新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学全力保障寒假期间留校学生学习生活舒适愉悦

2021-02-01来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯:“留校学生每天坚持晨午检制度,如有异常,第一时间向辅导员报告并到校医院预检分诊点就诊”“尽量减少外出和聚集,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所”,温馨提示上,将寒假留校应注意事项写得清清楚楚;餐饮安排时间、教学楼开放时间、图书馆开放时间、维修和售电窗口电话、洗澡卡充值地点……

  近期,南昌航空大学留校生活指南上,关于日常学习生活中随时可能遇到的问题已说得明明白白。当土木建筑学院大一学生杨文硕接过学院辅导员老师们递上的牛奶、水果及打印完整的温馨提示、生活指南,听着老师们的句句关心与问候时,心里顿感一阵暖流淌过。

  因为家住河北邢台南宫市,寒假期间,根据学校疫情防控要求,杨文硕决定暂缓回家,留校过年。“留校的学生虽然不多,但是学校的场所并没有因此关闭,图书馆、田径场、超市还是正常开放。长大以来第一次没在家过年,还好在学校里什么都不缺。晚上和爸妈视频时我告诉他们,我在学校一切都好,你们不用担心。希望疫情早日过去,大家能够团圆!”杨文硕如是说。

  对于留校学生,学校始终把他们的生命健康和学习生活摆在首位,急家长之所急,想学生之所想,用情、用心、用爱、用力统筹做好疫情防控和教育管理等工作,营造“家”的氛围,让学生安心、家长放心!

  近日,一场别开生面的与寒假留校学生的“书记面对面”暨2021年首期“书记面对面”活动举行。在近两个小时的交流互动中,学校党委书记罗嗣海、副校长熊震宇与学生面对面交流,就学生在校学习生活和疫情防控常态化中的具体问题听取意见建议,解答同学们的成长困惑。罗嗣海要求校院两级单位把学子当孩子,为他们提供的学习生活服务不仅不能降低标准,还要高标配置,提供人性化、亲情化的精准保障,让学生感到“家”的温馨和温暖。

  罗嗣海表示,学校非常关心关注因疫情影响而暂时不能离校返家的同学,希望大家把校园当家园,共同建设好我们这个美好的“家”;希望同学们把假期当学期,利用好假期相对自由的时间,及时总结,查漏补缺,有意识地为自己充电,把假期时间用足用好用实;希望同学们将从疫情的受影响者转变成为防疫的贡献者,在做好自身学习生活安排的同时,力所能及地参与到学校疫情防控工作中来,勇于做贡献、展担当;希望同学们把身远离父母转变为心更贴近父母,与父母经常联系、深入交流,报平安、讲收获、诉关怀,宽父母思己之心、慰父母忧己之情、与父母更亲更近。活动现场,学校还为每名学生发放爱心礼包,同学们纷纷举起手中的“心理话”展示牌,云端连线父母诉亲情、报平安。

  目前,学校各职能部门加强工作统筹,既解决学生留校期间个性化问题,又点面结合,在个性化问题中发现普遍性问题,及时查漏补缺,不断提升教育管理服务水平。学校为留校学生寝室未装空调的全部安装上,让学生度过一个有“温度”的假期;将留校学生组织起来形成临时班委,强化学生自我管理、自我教育和自我服务,全力支持同学们开展过除夕和迎新年等文化活动。学校还开展专项资助工作,对因疫情、因病、因意外、因灾害等导致家庭经济临时困难的学生,及时给予经济资助和人文关怀,上下一心用爱做好假期疫情防控和学生工作。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志