新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

劳动包在我身上 江西一高校学子这样过寒假

2021-02-19来源:大江网编辑:谌江平作者:江浩铭

  大江网/大江新闻客户端讯 江浩铭报道:“亲手摘菜、炒菜,看见桌面上满满的成品,心中的自豪感油然而生。嗯,这厨艺还行,只见父母脸上洋溢起幸福的笑颜!”

  “以前志愿服务总是在电视或新闻上看到,如今走进社区我也当回防控一线的志愿者。穿起红马甲,拿起宣传册,发出去的是安全,走进来的是平安!这种感觉很充实,很有成就感!”

  春节前后的这段时间,东华理工大学学子正提交着一份“特殊意义的劳动作业”——亲手做一桌美味的饭菜、深入体验一次特别的志愿服务、赚取人生的第一份工资、赠予一份有特别意义的礼物……

  该校2020级软件工程专业的黄琼瑶这样说:“从来没有离开过父母独立生活,当自己真正步入工作行列,通过自己的劳动赚取报酬时,身体上的疲倦与心中的喜悦是真的难以言表的,感觉自己就是发光体,有一种满满的获得感,也更加珍惜父母的劳动成果,体会到他们的不易”。

  “还记得我们读书时可以用木柴抵学费,那时候家里穷,为了赚学费,每天都会去山上砍两梱交到学校,虽然每次砍的量不多,但总是动力十足。”身为学生家长、“70后”的何先生说:“这个假期回到家,感觉孩子变化很大,主动洗衣、做饭,帮忙做家务,甚至在院子里劈柴,很多活都抢着做,这是步入大学以来给我们家长最好的礼物”。

  这个寒假,该校开展了主题为“劳动包在我身上”实践活动,号召学生积极参与“与父母的一次深入相处、一件特别的事与特别的你、体验一次父母的辛苦、做一回青春担当志愿者”等劳动实践。很多同学在活动中磨练了意志,提升了素养,充分认识到弘扬、传承、践行劳动精神的重要性和必要性。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志