新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

青春战“疫”正当时 志愿服务暖人心

江西司法警官职业学院警察系返乡学生积极开展志愿服务活动

2021-02-25来源:大江网编辑:徐超作者:刘艺铉

  大江网/大江新闻客户端讯 刘艺铉报道:江西司法警官职业学院警察系返乡大学生积极深入乡镇(街道)社区,助力身边的疫情防控工作,争做疫情防控的“战斗员”“宣传员”“讲解员”“保障员”。在排查登记、体温监测、文明劝导、卫生防疫、站岗执勤等工作中,都能见到警院志愿者的身影。

  来自2033、2035中队的郑莹平等五名同学组成的青年突击队在共青团东湖区委的组织下,自2021年1月28日起在南昌市青山客运站开展防疫、春运暖冬志愿服务活动。在活动当中,他们聚焦旅客需求,协助客运站工作人员给旅客测量体温,帮助年纪较大的旅客查看健康码和个人轨迹,从细微处入手,用积极的行动和真情温暖了每一位返乡者。

  2028中队王依宁同学返乡后积极响应吉林省扶余市总工会和团市委的招募,成为一名疫情防控志愿者。根据工作安排,王依宁同学义无反顾的奔赴到疫情防控路口卡点对司乘人员扫码。她坚持每天12个小时在岗,不分昼夜、风雪无阻,用自己的力量为家乡的平安搭筑起了坚固的外围防线。

  2030中队李航同学在返乡后主动到所属的上饶市鄱阳县乐丰镇东风村村委会报到,根据村委会安排,李航同学多日守着村里的卡口,对省外返乡人员测温并登记其个人信息和往来乘坐交通工具情况,对来自中高风险地区的返乡人员查验核酸检测报告。李航同学在谈自己的感想时说道:“在本次志愿服务工作中,返乡人员对我们的工作非常理解、积极配合,让我看到了中华儿女共渡难关的决心,我为我是一个中国人感到自豪!”

  据悉,根据团中央《关于寒假期间组织动员大学生志愿者参与疫情防控等志愿服务的工作提示》的精神,警察系在寒假伊始积极响应、迅速行动,组建了20支寒假返乡志愿服务突击队共计200余人向所属地区的村、社区报到并积极开展志愿服务活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志