新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

弘扬雷锋精神 传递爱心火炬

吉安市峡江中学“学雷锋活动”纪实

2021-03-09来源:大江网编辑:徐超作者:张亚朋

  大江网/大江新闻客户端讯 张亚朋报道:为进一步传承和弘扬雷锋精神,培养学生综合素养,展现学生优良的精神风貌, 3月5日,吉安市峡江中学开展了“学雷锋,做好事,峡中学子在行动”系列活动,活动内容共四项,分别是初一年级雷锋日志愿清扫和整理自行车活动、高一年级学校食堂维持就餐秩序志愿者活动、高二年级帮助清洁阿姨分类回收废品志愿活动以及学生会赴养老院关爱“孤寡老人”志愿者活动。

(志愿者们在清扫校门口两侧人行道和整理摆放自行车)

  3月5日早上,初一年级30名志愿者在校门口,他们在校团委工作人员和班主任的带领下分工合作,清扫校门口至红绿灯路段的人行道和整理两旁的自行车。志愿者们相互配合,不怕脏,不怕累,有的扫,有的捡,有的摆放自行车,学校门口环境干净、整洁。

(志愿者帮助食堂阿姨推送碗筷去清洗)

  中午就餐时分,高一年级志愿者在食堂里配合值周老师值日,有的在维持出入食堂的队伍秩序,防止发生拥挤踩踏事件,有的在帮助食堂阿姨整理推送碗筷以便清洗,有的在检查学生是否有随意乱丢和浪费饭菜的现象,食堂就餐秩序井然。

(志愿者在分类处理垃圾和回收废品)

  下午1时,高二志愿者们在学生会主席的安排下,帮助清洁阿姨分类清理每栋教学楼下的垃圾,回收废品,深刻践行垃圾分类处理的资源节约、环境保护理念。

(志愿者们在帮老人们揉肩按摩)

  下午4时左右,学生会部分学生代表在团委书记和其他三位团委老师的带领下冒雨徒步行至养老院看望老人,奉献爱心。他们纷纷展示自己的才艺,与老人们拉家常、表演才艺、揉肩按摩……志愿者和老人们相处的其乐融融,老人们露出了开心的笑容。在短暂的时间里,志愿者们为老人们带去了欢乐和温暖,有的甚至建立起了深厚的感情。有的志愿者们在离开时依依不舍,询问着何时才能再来看望老人,因为他们心里惦记着老人,而老人也在想念他们。

  峡江中学志愿者们用自己的实际行动践行着不怕苦、不怕累、助人为乐、无私奉献的雷锋精神。雷锋曾说:“我们是国家的主人,应该处处为国家着想,一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人的先进总是单枪匹马,众人的先进才能够移山填海。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志