新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

东华理工大学张蕾同志获得江西省“巾帼建功标兵”荣誉称号

2021-03-11来源:大江网编辑:徐超作者:余海英

  大江网/大江新闻客户端讯 余海英报道:“三八”国际劳动妇女节前夕,从江西省妇女联合会传来喜讯,在全省城乡妇女岗位建功活动中,东华理工大学张蕾同志被授予江西省“巾帼建功标兵”荣誉称号。

  张蕾,女,汉族,中共党员,1986年11月出生。她,是一个较真的工作狂,扎根群团事业默默耕耘十五载,用汗水照亮党徽;她,从青年之友变身妇女之友,在创新管理模式中不断提高服务效能;她,本是柔弱女子,内心却刚强正义。这名80后的“倔强”女青年始终初心不改、激情不减,用火热的青春书写着担当与实干。她曾获得江西省优秀共青团干部、抚州市青年五四奖章、“三育人”先进个人、优秀共产党员、创建省级文明城市先进个人等荣誉称号。

  在管理工作和教育教学实践中,她积极创新师生兴趣协会发展模式,积极打造校园艺术团队,利用自身专业优势,组建了抚州校区大学生艺术团、教职工文体社团,积极培育非艺术专业师生的艺术素养,组建了各类兴趣小组活跃于校园文化舞台。据不完全统计,近年来该同志组织了大型活动500多场,带队参加各类全国、省市级竞赛60余次,指导师生获奖1000余人次,组织培训50余次,组织各类会议500多次,受益达10万余人次;创作编排的舞蹈类作品获得省级以上荣誉30余次;曾获得全国、全省各类优秀个人组织奖、优秀指导老师等荣誉30余次。主持国家级课题2项、市级课题2项;参与省级课题4项。近年来她发表与专业相关学术论文10余篇,撰写的学术论文获得省级奖项7次,获市级社科成果奖4次。

  她在认真完成日常工作之余,深入农村,积极投身扶贫助困行动中,个人连续十二年资助临川区周轩然小朋友生活、学习费用每年2000元(周轩然,男,2007年11月21日生,母亲去世,唱凯镇第一村小组,低保户);每年定期深入农村,关心帮助留守儿童生活、学习、心理等各方面,积极引导贫困留守儿童树立积极向上的生活态度。

  十余年坚守、十余年耕耘。张蕾同志把自己的全部心血和感情倾注在自己热爱的岗位上。十余年付出、十余年收获。张蕾同志在群团岗位上始终通过学习不断提升自己的综合素质,增强工作能力。在具体的工作中创新,在活动中坚持以师生为本,时刻用优秀共产党员的标准严格要求自己,在管理育人这平凡岗位上默默耕耘,认真负责地履行着一名群团工作者的神圣责任,以高尚的师德、敬业的精神、无私的奉献、一流的业绩,展现了一名优秀共产党员的风采。

  据悉,全省城乡妇女岗位建功活动是江西省妇女联合会为表彰先进、树立典型,激发广大城乡妇女立足岗位、建功立业而开展的“巾帼建功”和“双学双比”活动,组织动员广大城乡妇女发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,积极投身于江西经济社会发展建设之中。此次活动中,全省共有180名同志被授予“江西省巾帼建功标兵”荣誉称号。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志