新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

东华理工大学校长孙占学讲授“开学第一课”

2021-03-17来源:大江网编辑:徐超作者:黄堃

  大江网/大江新闻客户端讯 黄堃报道:为引导广大学子明确新方向,开拓新起点,同时激励全校师生振奋精神、锐意进取,以良好精神风貌投入新学期工作和学习中,3月10日下午,东华理工大学校长孙占学深入水环学院,走上讲台,结合党史学习教育开展了一堂以“重温党史增信心,铭记英雄踏征程”为主题的“开学第一课”,学工处负责人、学院党政领导班子成员、辅导员、班主任及各年级学生代表参加本次课程。

  课程伊始,孙占学听取了水环学院学生代表的假期成长汇报,对寒假期间水环学院返乡学子奔走于乡村、社区间,扎根于疫情防控一线,沉浸在红色文化里的家国情怀表示充分肯定。他强调,江西作为革命老区,红色资源丰富,是党史学习教育的生动材料,同学们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬红色传统,传承红色基因,学出政治担当,学出坚定信仰,学出人民情怀,学出实干业绩。

  孙占学与同学们分享了四点新学期寄语:新学期,我们从重温党史开始,开启新篇章;新学期,我们从学习先进开始,开拓新思路;新学期,我们与国家一起前行,奔向新时代;新学期,我们与学校一起前行,踏上新征程。最后,孙占学对同学们提出了殷切希望,今年是建党100周年,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开始,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,作为新时代大学生,同学们要做好人生规划,思想上不断“充电”,精神上经常“补钙”,学习上持续“加油”,把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,用实际行动传承红色基因。

  课程结束后,2020级张木易同学激动地表示:“听了孙占学校长的开学第一课,我深感国家发展之迅速,如今的美好生活是用数不尽的汗水、牺牲换来的。作为东华理工学子,我们更要牢记四史,弘扬核军工精神,将满腔热血投入到国家建设当中。”2019级吴哲涵说道:“孙占学校长讲述了工作近40年来学校、社会与祖国发生的巨大变化,身临其境的讲述让我深有感触,孙占学校长语重心长的教导使我明白了,吾辈青年应当把自身理想与国家的命运紧密结合,做有理想有担当的前行者!”2018级赵世婕表示:“从周义朋到李荣同再到马飞、程扶摇,我看到了东华理工人服务在祖国基层一线的身影,看到了东华理工人为祖国作出的贡献,他们是我们学习的榜样,我们应该时刻谨记‘敦本务实,崇义奉公’校训,为祖国富强而学习,为实现中国梦而奋斗!”水环学子纷纷表示,将牢记校长嘱托,学好党史、汲取力量,坚定理想信念、勇挑时代重任。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志