新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌市2021年中考报名工作启动 这些信息你知道吗?

2021-03-18来源:大江网编辑:徐超作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇) 报道:3月17日,大江网/大江新闻客户端从南昌市教育考试院获悉,南昌市今年中考继续实施网上报名,报名信息采集工作安排在3月16日至31日进行,报名信息确认工作安排在4月1日至16日进行,原则上4月16日中考报名结束,本次网上报名只采集考生基本信息,不进行志愿填报。

  严禁未完成初中三年学历教育的学生参加中考

  应届、历届初中毕业生,不受年龄限制,均可报名参加中考。各级中招部门和初中学校要严把中考报名关,严格审查报名者的学历条件,严禁以任何理由允许未完成初中三年学历教育的学生参加中考。

  报考普通高中均衡招生志愿的考生,只限于在籍地段内的应届初中毕业生(学籍在本校,家庭实际住址属于本校初中招生地段范围且初一至初三年级均在本校就读,含经教育行政部门批准的正常转学和休复学学生),各生源学校须在市教育行政部门指导下,按市教育局有关规定,对所有考生均衡生资格进行严格审查并张榜公布,南昌市教育考试院依据生源学校的审核结果在院门户网站对市区各生源学校考生均衡生资格进行公示,南昌县、进贤县、安义县、新建区和湾里管理局(以下简称“三县一区一局”)由相关县区(局)中招办参照执行。

  3月16日起开始报名采集信息不进行志愿填报

  考生可登陆“南昌市2021年中招信息管理服务平台”报名,整个报名工作分报名信息采集和报名信息确认两个阶段进行。报名信息采集工作安排在3月16日至31日进行。报名信息确认工作安排在4月1日至16日进行。本次网上报名只采集考生基本信息,不进行志愿填报。

  3月16日至22日,报名工作准备。受理初中毕业生补建考籍申请,处理考籍遗留问题,同时进行历届初中毕业生中考报名申报审核。逾期原则上不再受理补建初中毕业生考籍和历届初中毕业生报名申请。所有参加中考报名的考生必须在“南昌市中学生考籍信息管理系统”中取得正式考籍。

  3月23日至31日,南昌市教育考试院整理考籍系统数据,核定考籍,产生中考预报名数据并导入“南昌市2021年中招信息管理服务平台”。

  4月1日至9日,由初中学校登陆“南昌市2021年中招信息管理服务平台”,按系统要求进行中考预报名数据考生信息与学籍信息﹑身份证信息校验,无误后生成正式报名数据。

  4月10日至16日,由初中学校登陆“南昌市2021年中招信息管理服务平台”,对本校正式参加中考报名学生基本信息进行核对(系统生成的报名序号可修改),完成报名数据系统上传。

  考生登陆南昌市教育考试院网站(www.nceea.cn)相应入口,凭自己的报名序号和身份证号查看和完善本人的基本信息并予以确认,签订《考生诚信考试承诺书》,经学校审核确定思想品德考核和均衡资格审查等意见,由学校统一打印报名信息表交考生及其家长签字。

  户籍在南昌市城区而在外地借读的初三考生,持有关材料到南昌市教育考试院登记审批后由市教育考试院指定考区安排完成中考报名。

  原则上4月16日中考报名结束,“南昌市2021年中招信息管理服务平台”关闭,逾期不予受理。

  应届生由学校统一组织报名历届生到原毕业学校报名

  大江网/大江新闻客户端了解到,应届初中毕业生由毕业学校统一组织报名。

  历届初中毕业生原则上持初中毕业证书到原毕业学校报名。历届初中毕业生由报名学校在考籍系统提取往届生考籍有关基本信息并携带考生本人户口簿和初中毕业证(原件和复印件)到南昌市教育考试院中招科进行审核(三县二区考生到县区中招办审核),审核通过后,由南昌市教育考试院在考籍系统予以认定报名资格。学校报审时需填报《南昌市2021年中考报名历届初中毕业生花名册》。

  户籍在南昌市而在外地借读的初三考生,应提出书面申请,持户口簿或户口迁移证、县区教育行政部门出具的学籍证明材料(初中电子学籍表),户籍在南昌市城区的由南昌市教育考试院登记审批后介绍到指定的考区安排报名,户籍在三县二区的由相关县区中招部门登记审批后安排到指定的学校报名。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志