新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院举行2021年高职单独招生考试

2021-03-26来源:大江网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  大江网/大江新闻客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:“学院的服务很贴心,校内考场分布图和各类路标指示牌清晰明了,接待的老师亲切热情,能很顺利的找到考场。”来自赣州的刘同学表示。3月21日,经过线上报名、现场确认等环节,来自全省各地的4000多名学子满怀憧憬走进江西工业贸易职业技术学院参加高职单独招生考试。学院近500名考务人员和师生志愿者热情迎接考生,现场确认组织得当、井然有序。

  考试期间,省教育厅巡视组到学院检查考务工作,现场查看考务办公室、试卷保密室、视频监控室等,巡视考场并听取学院疫情防控和考务管理汇报。学院院长雷筱芬,副院长何锐、赵淑华、刘国红、胡晖陪同检查,并深入一线,靠前指挥,确保考试平稳有序进行。检查后,巡视组表示:该院单招考试工作准备充分、安排细致,对该院规范的考试组织、良好的考风考纪和疫情防控工作给予了高度认可。

  为确保单招工作顺利进行,学院成立单招工作领导小组,多次召开工作协调会,制定详实的工作方案。从报名流程、考试组织、保密工作、安全保卫、疫情防控、后勤保障和宣传氛围等方面精心安排、周密部署。学院按国家考试要求高标准布置考场,确保考试公平、公正,并在考前对全体监考教师和工作人员进行了考务培训。学院根据常态化疫情防控要求,制定了单招考试疫情防控应急预案,开展模拟演练,并在学院官微发布温馨提示等内容,从考生入校、入考场到离校,采取全程闭环管理,同时为了方便考生返程,学院租赁了50辆大巴车免费送考生前往南昌高铁站、火车站和长途汽车站。

  前来参加单招考试的李同学说,校园环境非常有特色,尤其是对学院“丰”雕塑及粮食文化长廊印象深刻,本次报考了粮食工程技术与管理专业,希望自己能考进工贸,努力学习成长为粮食安全技术技能型人才。

  抚州考生张同学家长表示,随着5G时代的推进,物联网技术人才需求越来越大,孩子也对计算机这块感兴趣,江西工贸职院物联网应用技术专业是国家级骨干专业,又顺利通过了教育部“现代学徒制”人才培养模式改革试点验收,因此鼓励孩子们报考了这次单招考试。

  据悉,学院2021年高职单招投放43个专业参与招生,分工贸和吉安华忆学校两个考点,其中工贸共设置考场107个,考试采取文化素质考核加综合技能测试相结合的形式,侧重考察考生的综合素质。与往年相比,今年学院参考人数、考务规格、组考强度、接待规模均创历史新高。考试结束后,学院及时开展试卷评阅工作。根据学院工作安排,考生可在3月23日后登陆学院招生官网或学院招生处官方微信公众号查询成绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志