新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西应用技术职业学院欢送学子应征入伍

2021-03-31来源:大江网编辑:徐超作者:黄巍

  大江网/大江新闻客户端讯 黄巍报道:近日,在赣州市章贡区2021年春季征兵欢送会上,江西应用技术职业学院4名毕业生蒋慧龙、肖环、赖淼良、康馨月(女)胸佩大红花,精神抖擞。“好男儿,当兵去。成为一名军人是我从小到大的梦想,我会在部队里认真训练,做一名合格军人,报效祖国。”新兵们纷纷表示,一定会牢固树立从军报国的理想信念,苦练军事本领,不断磨练意志,保证完成训练任务,以良好的精神风貌和昂扬的斗志参军报国。

  近年来,江西应用技术职业学院深入贯彻落实新时代强军目标要求,始终坚持把征兵工作中的廉政建设当作保证兵员质量、维护军队形象的重大问题紧抓不放,大力推进办事公开制度,克服人为因素干扰。加强群众监督,设立举报信箱、公开举报电话,坚持征兵岗位责任制,做到“谁签字谁负责”,确保廉洁征兵工作落到实处,并研究细化出台了相关配套、具体的政策措施,完善征兵工作奖惩制度,为征兵工作提供了政策保障。学校武装部积极开展宣传发动、报名、体检、政审等各项工作。通过征兵通知、宣传条幅、宣传展板、微信群、QQ群、微博等多种渠道,向在校学生宣传征兵政策鼓励参军;制定了学校征兵管理规定,明确了一系列惠兵政策,在报名、体检、政审、学费补偿、学籍保留、家庭回访等方面让入伍学生及家长全程无忧;认真组织新生军事训练和国防军事理论教育,坚定参军报国的理想抱负。

  自今年征兵工作开展以来,该校武装部压实基层征兵责任,大力进行宣传动员,致力把政治思想纯、文化素质高、身体条件好的热血青年输送到部队去。通过初检初审、体格检查、政治考核、走访调查等工作环节,层层把关筛选,圆满完成了征兵任务。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志