新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西财经大学:党史学习教育特色鲜明务求实效

2021-03-31来源:大江网编辑:刘瑞芬作者:付泉、王艳丽

  大江网/大江新闻客户端讯 付泉王艳丽报道:“调查是做好统计工作的根本途径,也是做好各项工作的重要方法。”3月31日,江西省统计局原巡视员、新闻发言人彭道宾应邀来到江西财经大学统计学院,以“中国共产党百年调查史”为主题,作党史学习教育专场讲座,成为江西财大推进党史学习教育走深走实的一个缩影。

  “没有调查,没有发言权”,彭道宾讲座紧扣毛泽东这一著名论断,结合高校工作实际娓娓道来。长达两小时讲座系统梳理了中共百年调查工作历程,逻辑清晰,精彩纷呈。他引经据典,用事实说话,深入浅出,引导师生认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,教育引导师生从百年党史和统计史中汲取智慧和奋进力量。现场师生深受启发,不时报以热烈掌声。

  根据学校党史学习教育领导小组统一部署,日前,江西财大校属各单位纷纷聚焦“务求实效、走在前列”定位,把党史学习教育与推动“十四五”开好局、起好步紧密结合,同传承红色基因、落实立德树人根本任务紧密结合,切实从百年党史中汲取强大智慧和力量,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。校团委已选派百名学子赴井冈山开展沉浸式党史学习教育实践课程,引导大学生从前辈先烈的事迹中补足精神之钙、筑牢理想信念之基。清明节到来之际,附属中学组织“指尖祭奠”活动,引导全体师生慎终追远、缅怀先烈,增强爱党爱国之情。统计学院创造性将党史学习教育与学科建设紧密结合,深挖统计史里的党史元素,通过开展“中国共产党百年调查史”主题系列讲座等活动,引导师生融会贯通学党史,推动党史学习教育走深走实。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志