新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

吉安市万安县宝山中学优秀校友许正峰:心存善念,反哺桑梓

2021-04-16来源:大江网编辑:谌江平作者:潘润发

  大江网/大江新闻客户端讯 潘润发报道:聊起许正峰,其实他在万安县十里八乡早已是声名远播。面对各种赞誉,许正峰先生总是微笑着说:“没什么,其实我就是一个普通宝山人,就如同家乡一棵棵树上的一片叶子。”

  不负时代,力行致远

  见过万安县中小学学生身上所穿校服的人,都不由会赞叹校服的简洁美观。这些漂亮又实惠的校服就是许正峰先生的万安县鑫雅鑫服装厂生产的。把校服做漂亮又不卖贵,里面埋藏着许正峰对家乡的感恩情怀。许正峰是1980届宝山中学校友,毕业后曾在宝山圩镇上学过裁缝。1989年南下广东创业, 1996年在东莞市大朗镇创办了永发制衣厂。1998年在惠州市园洲镇创办了盈丰制衣厂。2002至2003年间在广州先后创办了四家服饰专营进出口公司。

  许正峰在外艰辛拼搏的同时始终心系家乡。2001年以来,先后在宝山乡、涧田乡、万安工业园一期二期、以及赣州市兴国、龙南、定南等县区投资创业;兴建宝峰电站、开发兴国县火车站商业圈,还创建辉煌大酒店。2002年响应政府号召购买了涧田公立医院,改制为吉安市第一家民营医院。2008年、2009年先后在万安县工业园一期、二期创建两家实业公司。他的投资创业为当地解决了上万家乡老俵的就业问题,累计为国家创汇上亿美元。他的商者风范也得到了几任万安县县乡领导的交口称赞。

      守望初心,感恩思进

  几十年来,许正峰一直热心捐资助力家乡的慈善、教育等公益事业。例如先后资助了50多个贫困学生,捐修了黄塘到水南公路路段。经常前往家乡敬老院看望老人和慰问贫困户。非常关注母校宝山中学的发展,2002年在新建教学大楼时一次性捐助10899元,2017年捐资111999元用于学校荣誉墙的全部制作。他还决定再个人出资设立一个奖励金,专门奖励宝山籍考取重点大学的寒门学子和母校宝山中学的优秀教师。2020年疫情防控期间,捐资乡里2万元后,又尽力筹得23000只口罩用于宝山中学的复学后疫情防控工作。这些都让人深切感受到他爱家乡、爱国家的热忱。

  这些年来,许正峰分别荣获“吉安市十大农民创业之星”“吉安市先进私营企业主”“小康建设功勋人物”“爱心大使”等荣誉称号,2021年入围江西省“当代赣商”名录。每每说起这些,许正峰既是谦虚又是感慨万千。“我们是时代的见证者,是国家的强盛和伟大的时代成就了自己。”许正峰说,把自己的创业财富回馈社会做一些力所能及的慈善,也是分享自己的人生快乐,分享中也带来了不断发展的机会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志