新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职业学院以丰富形式推进党史学习教育进校园

2021-04-16来源:大江网编辑:徐超作者:谢若闲

  大江网/大江新闻客户端讯 谢若闲报道:连日来,江西应用技术职业学院各部门、各二级学院、校属各单位创新方式方法、高标准高质量推进党史学习教育进校园,加强对广大青年学生的思想引导,帮助他们站稳政治立场、保持战略定力、增强明辨是非的洞察力和免疫力,确保在人生中行稳致远。

  党委宣传部和学生工作部组织学生参加了《全国大学生党史知识竞答会》“千校学生云答题”活动。来自社会管理学院和机械与电子工程学院的200余名学子参加了集中线上答题,持续掀起了党史学习教育热潮。大家纷纷表示,云答题活动形式新颖,内容丰富,通过此次党史知识竞赛,不仅重温了中国共产党的历史,也对党的诞生、发展历程以及对新中国的伟大贡献等有了更深入的了解,今后一定会学好党史、用好党史,做一名合格的大学生。

  学校团委召开全校团学组织“学党史、强信念、跟党走”动员大会。会议解读了校团委《关于在全校团学组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件要求,要求各级团学组织切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续开展好党史学习教育。

  机械与电子工程学院迅速行动,通过党史故事“日”分享、党史学习“周”交流、党史文化进场地等形式,推动党史学习教育走实走深。学院充分发挥各团支部生力军和突击队的作用,积极组织学生以团支部为单位开展党史故事分享活动;把每周五下午设定为“党史集中学习日”,辅导员组织学生开展“周”座谈,教育引导青年大学生以先辈先烈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;为进一步推进党史文化、“攀岩精神”“工匠精神”进教室,学院组织全体班级以班风建设为抓手,充分利用教室资源,开展主题教室布置活动。

  测绘地理信息学院举办了“传承红色基因,演绎红色经典”微话剧大赛。比赛中,参赛队伍通过真诚传递爱国之情、报国之志,展现了一场精彩绝伦的视听盛宴。微话剧大赛是学院开展的创新性活动,在一场场红色文化盛宴中让同学们懂党史、知国情、育情怀、强思想、圆梦想,以生动的内容、创新的形式鼓励青年学生讲好中国故事,感悟精神力量,以青春之名,续写时代华章。

  财经与商务学院通过党史专题学习会、党史学习座谈交流会、党支部书记上党课等形式锤炼党员党性修养;通过学习党的历史征文、演讲、漫画比赛、党史知识竞赛等形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。通过多样化的比赛形式,诠释青年大学生对党史的学习理解。

  设计工程学院成功举办了党史答题知识竞赛决赛,并组织学生干部、大骨班成员前往中央苏区历史博物馆开展团课活动,切身感受苏区精神。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作中,要大力弘扬伟大的苏区精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

  社会管理学院举办了“在美术经典中讲述党史故事”竞赛活动、“学党史,忆初心”党史知识竞赛和“喜迎建党100周年”手抄报比赛。活动期间,各班积极响应参与,充分发挥各专业优势和创新能力。大家围绕建党100周年的主题,精心构思,通过活动加强了对党史知识的学习,激发了爱党爱国热情。

  材料工程学院举行了“学习党史知识 展示青春风采”为主题的党史知识竞赛。通过此次活动,引导青年学生重温了党的光辉历程,增强了大家学习党史的自觉性,掀起了党史学习教育的热潮。

  军体部开展党史主题团课和“学思悟践,传颂党史”主题红色演讲活动。在活动中,师生一起重温峥嵘岁月,学习长征精神。

  章贡校区管委会办公室组织开展了“庆祝建党一百周年”墙报评比活动。活动中,各班同学对墙报精心设计,紧紧围绕主题收集资料,潜心编排,各班的墙报内容充实、主题鲜明、布局美观、版面新颖、图文并茂,一幅幅色彩鲜明的图画描绘了中国共产党的百年奋斗历程,一段段坚定有力的文字诉说着对党的热爱与祝福。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志