新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

传承红色文化 争做最美教师

遂川县机关保育院举办教师讲红色经典故事大赛

2021-04-20来源:大江网编辑:徐超作者:杨雪薇

  大江网/大江新闻客户端讯 杨雪薇报道:为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,传承红色文化,加强园所文化建设,增强教师们的政治责任感和历史使命感,提升教师的综合素质,展示教师的风采,4月15日,遂川县机关保育院举办讲红色经典故事大赛。

  此次比赛一共有18名参赛教师。赛前,老师们都做了精心的准备。赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现在大家的面前。

  老师们生动演绎了一个个经典的红色故事,《小英雄雨来》《长征路上红脚丫》《鲜血洒在革命路上》《鸡毛信》《井冈山上南瓜香》等等,将红军艰苦奋斗的精神和军民的鱼水之情表现得淋漓尽致。

  故事中的英雄人物让大家深深体会到了革命先辈崇高的理想,坚定的信念和高尚的品质,这是催人奋进的精神丰碑和道德楷模,值得大家学习、传承。

  在紧张的统分时间,党支部书记张文英给全体教职工讲了一个《毛委员改政纲》的红色故事。故事告诉我们:毛委员改的不是政治主张,改的是与群众的沟通方式,用群众的语言,发出群众的心声,反映群众的意愿,要融入群众当中,和群众打成一片,换位思考,从细微处入手,不断提高服务群众的能力和水平。

  张文英由故事再联系到教师职业特点,激励全体教职工要大力学习和发扬毛委员做群众工作的方式方法。作为幼儿教育工作者,要学会换位思考,立足于幼儿的视角去考虑问题,运用“幼儿的内心”去获得感悟,运用“幼儿的想法"去进行思考,运用"幼儿的视角"去进行观察,运用"幼儿的方式"去进行学习实践,让幼儿在幼儿园快乐的学习成长。

  最后她希望全体教职工和党员干部以这次活动为动力,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承红色基因;加强党性锻炼,砥砺政治品格;扎实做好当前教育教学各项工作,推进该园工作再上新台阶。

  此次比赛从所讲述的内容、语言表达、表情仪态、所讲效果等方面对参赛教师进行了打分,最后评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

  最后,园长高春华为本次讲红色故事比赛总结发言,高春华高度评价了18位参赛教师的优异表现,她指出参赛老师们以饱满的激情,感人的事例给大家进行了一次爱国主义的心灵洗礼,同时指出了活动过程中老师存在的不足之处。她还希望我们的教师们要继续学习,继续努力,体现出教师的优秀素质。

  本次活动不仅展示了该园教师的风采,也让在座的全体老师们接受了一次主题鲜明、情感真切、鼓舞感召的精神洗礼,相信通过这次的活动定能激励更多的教师不断进步,从而提升该园教师的道德认识和职业素养,激励大家不断前行。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志