新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院学子在第十一届全国大学生数学竞赛决赛中荣获一等奖

2021-04-20来源:大江网编辑:徐超作者:宗慧娟

  大江网/大江新闻客户端讯 宗慧娟报道:2021年4月18日,第十一届全国大学生数学竞赛决赛在武汉大学落幕,江西机电职业技术学院官协同学奋勇拼搏,取得了非数学专业组别一等奖的优异成绩。

  第十一届全国大学生数学竞赛初赛于2019年10月26日举行,由各省(市、区、军队院校)数学会负责组织,使用全国统一试题同一时间进行考试。参加初赛报名人数为170787人,赛区31个,高校849所。经激烈角逐,江西赛区共有7人入围总决赛,江西机电职院的官协同学以江西赛区第一名的好成绩进入决赛。

  受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年举行的决赛延期到2021年举行。决赛分为数学专业组和非数学专业组两个组别,各组选手300人。在与全国优秀本科院校同台竞技的过程中,官协同学沉着冷静,表现出色,从决赛中脱颖而出喜获一等奖,也是江西赛区非专业组的第一名,展现了扎实的数学基本功和沉着比赛的强大心理素质。

  官协在2018年与同学组队获全国大学生数学建模比赛团队二等奖,2019年获国际青年数学挑战赛(IYMC)金奖,亚太地区大学生数学建模竞赛获团队二等奖,第二届华教杯全国大学生数学竞赛(专科生组)决赛一等奖,2020年在全国高等院校数学能力挑战赛决赛中以第三名的优异成绩荣获一等奖。

  据悉,全国大学生数学竞赛(简称CMC)是由中国数学学会承办的一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。作为全国唯一一个进入决赛的专科学生,官协同学在与全国985、211等本科院校学生同台竞技中毫不逊色,喜获佳绩,这离不开官协同学的自身努力,离不开学校的高度重视和大力支持,也离不开学校以赛促学的体制机制。今后学校将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,力争再创佳绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志