新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西交通职业技术学院邀请新四军老战士作党史学习教育宣讲

2021-04-22来源:大江网编辑:徐超作者:孙越

  大江网/大江新闻客户端讯 孙越报道:为学习中国共产党百年奋斗史,充分发挥以史鉴今、以史育人的作用,4月20日,江西交通职业技术学院特别邀请了新四军老战士胡琏先生与红军后代罗合毅老师宣讲党史故事,培根铸魂,启智润心。该院党委副书记、院长黄明忠出席,行政党总支教工一党支部,路桥党总支全体党员、入党积极分子,路桥党总支“八一工匠班”等数百名师生共同参与。

  革命老前辈胡琏同志是抗日新四军老战士,1947年加入中国共产党,历任华东野战军11纵队31旅报务员、29军86师电台报务员、台长,1958年在执行炮击金门的战备任务中荣立三等功一次。他以“赤诚报家园,红心永向党”为题,与在场师生进行座谈互动。他铿锵有力的叙述就是一部鲜活的“红色党史”,充满了无数感人的细节,使身处在新时代的师生能充分理解过去那段艰辛却光荣的岁月,不忘初心,牢记使命,传递凝聚红色力量的精神宝藏。

  罗合毅同志是老红军革命后代,他的父亲罗友林曾参加了“万安暴动”“五次反围剿”“二万五千里长征”“八年抗战”“三年解放战争”;他以生动鲜活的语言,声情并茂的向大家讲解了“八角楼”“井冈恋歌”和“腰缠万贯的讨米人”等红色故事,歌颂了军民团结一致、生死与共的革命英雄主义精神,激励在场师生要学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚持发扬红色传统、传承红色基因,让红色精神薪火相传。

  随后,该院红色班级“八一工匠班”全体同学为两位老党员献上合唱《我爱你,中国》,为本次活动画上了圆满的句号。

  本次活动是“交院五老说”红色宣讲系列活动之一,江西交通职业技术学院还将继续邀请老干部、老战士、老专家、老教师、老模范前来宣讲红色故事、畅谈发展变化,让广大师生在宣讲活动中感受党的百年光辉历史,提高思想觉悟,陶冶精神情操,激发学习热情,将信念热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为新时代与新征程奉献力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志