新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院深入基层开展“我为群众办实事”实践活动

2021-04-29来源:大江网编辑:徐超作者:王苏、陶欣桐、袁孟辉

  

  大江网/大江新闻客户端讯 王苏、陶欣桐、袁孟辉报道:为推动学院党史学习教育落地见效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层了解回应师生所思所急所需所盼,4月26日上午,江西工贸职院党委书记万玉青深入经济贸易系开展“大调研、大走访、大宣讲”我为群众办实事征求意见座谈会,广泛征求意见建议。党委办公室、教务处、团委、工会办公室部门负责人,经济贸易系师生代表30余人参加座谈会。

  座谈会上,经济贸易系负责人对开展系部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体做法以及相关意见建议作交流发言。座谈会现场气氛热烈,与会师生代表逐一发言,大家紧密结合实际,围绕师生“急难愁盼”问题和党建思政、教育教学、学生管理、学习生活等方面畅所欲言,提出了许多有见地、有针对性的意见和建议。

  在听取参会师生发言后,万玉青指出,开展党史学习教育是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是当前一项重要政治任务,要教育引导广大党员干部、老师们学党史、悟思想、办实事、开新局,突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。万玉青强调,一要加大对“我为群众办实事”实践活动中涌现出来的好经验好做法及身边榜样人物的挖掘力度、宣传力度,老师们要在工作、生活的点滴中以仁爱之心体现师生情谊、体现工贸精神,努力营造工贸师生一家亲的浓厚氛围,让学院不仅是学习的校园,美丽的公园,更是师生可以依靠的家园。二要坚持问题导向,深入基层一线开展调研,着眼满足师生的美好生活需要,聚焦打通服务师生“最后一公里”问题,从“我能为师生做什么”角度出发,提出“我为群众办实事”项目清单,推出一批提升师生幸福感的实招硬招,实施一批能直接为师生带来福利的措施项目,统筹推动实施,确保年内完成,或夺取阶段性成效,切实帮助解决师生的困难事、烦心事。三要调研组成员对师生代表提出的问题做好分类整理、逐一落实、立行立改,做到“件件有着落,事事有回应”,努力提升学院管理与服务的效率和质量。

  据悉,学院制定下发了《关于全面开展“我为群众办实事”实践活动的通知》,要求各部门要把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,学院领导班子成员带头,采取蹲点调研、实地走访、集体座谈、民意调查等方式,深入基层、深入师生,广泛听取意见、面对面了解需求、宣讲党的历史。接下来,学院将在5月10日前完成第一轮集中调研,形成调研成果,并立知立行,解决一批问题。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志