新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

唱响红色旋律 献礼建党百年

江西工贸职院举办庆祝中国共产党成立100周年学生组合唱比赛

2021-04-30来源:大江网编辑:徐超作者:陶欣桐、袁孟辉

  

  大江网/大江新闻客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌实现中华民族百年伟大复兴中国梦的奋斗历程,激发工贸师生爱党爱国爱社会主义的热情,充分展示师生积极向上、紧跟党走的良好精神风貌,形成“人人唱红歌、师生同参与”的浓厚校园文化氛围,4月27日下午,江西工贸职院在田径场举办“学党史、强信念、跟党走——唱响红色旋律 献礼建党百年”合唱比赛学生组决赛。该院党委书记万玉青,院长雷筱芬,副院长何锐、赵淑华、宋小兵、刘国红、胡晖,院长助理艾苏龙,全体中层干部及近千名师生共同观看比赛。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在谢林溪、李冉、付彦、章勇辉四位老师动听优美的旋律、真挚朴实的歌声中,在同学们的欢呼声中,合唱比赛正式开始。

  《灯火里的中国》《十送红军》《毛委员和我们一起》《在灿烂阳光下》《我爱你中国》《映山红》……工贸学子用一首首经典红色歌曲,抒发着对党的忠诚与热爱,歌颂党的丰功伟绩,坚定永远跟党走的信念与决心,庆祝建党100周年。红色歌曲把在场师生带到那烽火连天的战争年代,跟随歌声追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步奉献青春热血乃至宝贵的英雄同时,抒发出一种豪迈的英雄气概,激励着工贸学子奋发向上。各参赛队伍别出心裁,在合唱的基础上配以舞蹈、朗诵、情景再现等表演形式,让现场高潮迭起,使在场师生们真切感受到共产党一百年光辉灿烂的奋斗历程。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”旋律慷慨激昂,歌声催人奋进。比赛最后,全体师生挥舞着党旗、齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,运动场看台上展示巨幅党旗、“100”造型。全体师生在歌声中共忆峥嵘岁月,在美妙旋律中重温中国共产党人的初心,在歌声中接受精神的洗礼,感受信仰的力量,真正做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

  经过激烈角逐和评选,信息工程系荣获一等奖,粮油建艺系、经济贸易系荣获二等奖,机电工程系、旅游商务系、社会体育系荣获三等奖。

  该学院表示将持续创新党史学习教育形式,用党的奋斗历程和伟大精神,引导广大师生坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献工贸力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志