新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

拓展学习路径 盘活教育资源

江西制造职业技术学院着力增强党史学习教育吸引力与感染力

2021-04-30来源:大江网编辑:徐超作者:钟茂林

  大江网/大江新闻客户端讯 钟茂林报道:江西制造职业技术学院坚持把党史学习教育作为重要政治任务,着力在拓展学习路径、盘活教育资源上下功夫,不断增强党史学习教育的吸引力、感染力。

  打造三个课堂,增强党史学习教育的针对性。一是思政党史微课堂。江西制造职业技术学院思政课教师组织课前五分钟让每一位青年大学生自选一篇党史小故事,轮流走上讲台讲解党史知识、分享党史故事、交流学习感悟,增强教育的渗透力和参与度,推动党史学习教育抓在经常、融入日常、形成自觉。二是党史宣讲团课堂。选拔一批优秀师生加入党史宣讲团,包括领导干部、思政课教师、辅导员、优秀团学代表等。面向师生宣讲经典党史故事,榜样先进故事,身边鲜活故事、“制造”故事等,引导广大学生在学党史中坚定爱党爱国、爱校荣校信念。三是搞活线上党史课。通过录制“党史小故事”视频,在线上发布,引导辅导员、学生会干部及其他班级学生干部带头观看并宣传转发,实现广大学生全面观看学习,以青年学生喜闻乐见的方式讲好党史。

  盘活红色教育资源,增强党史学习教育的实效性。一是用好江西制造职业技术学院红色资源。组织广大师生参观红色育人思政馆,在学“四史”中升华思想境界。让广大师生在红色文化洗礼中筑牢信仰之基,补足精神之钙。二是开展红歌传唱活动。学校利用每天早自习在全校范围内开展红歌传唱活动,以“红歌传唱”为抓手,对学生进行“润物细无声”的点化,使他们的爱党爱国情怀在潜移默化中得以形成、升华。三是用好“五老”资源。为充分发挥“五老”在党史学习教育中的独特优势和作用,江西制造职业技术学院邀请了老校长刘松华到校讲红色精神、红色故事,传递党的声音,提高党史学习教育成效。接下来,学校还将邀请更多“五老”来校宣讲,不断增强党史学习教育的感召力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志