新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

中国攀岩速度系列赛江西应用技术职业学院选手连摘3银

2021-04-30来源:大江网编辑:徐超作者:谢华东、钟晓霞

  大江网/大江新闻客户端讯 谢华东、钟晓霞报道:4月25日,2021中国攀岩速度系列赛(辽宁义县站)在义县大凌河国家湿地公园攀岩场落下帷幕,15支代表队100余名国内优秀的攀岩高手参赛。此次比赛是今年首场国家级专业攀岩赛事,也是此系列赛的首站比赛,来自江西应用技术职业学院的攀岩选手代表江西分别在个人赛和接力赛中斩获3块银牌。

  此次比赛由中国登山协会指导,辽宁省体育局、锦州市人民政府主办,分为男子和女子速度赛、男子和女子速度接力赛。

  赛场上,选手们技巧娴熟、身轻如燕,在岩壁上如履平地,为现场观众带来了一场力与美的视觉盛宴,也让现场观众近距离感受到了攀岩项目的独特魅力。在男子速度赛决赛中,来自江西应用技术职业学院的选手赵林文以5.57秒的成绩获男子速度赛第二名,仅以0.13秒惜败湖南选手龙金宝。此成绩创造了其个人最好成绩,距世界纪录只差0.09秒;来自江西应用技术职业学院的选手谢贵珍以7.61秒的成绩获得女子速度赛第二名,也创造了她个人最好成绩;在男子速度接力赛决赛中,来自江西应用技术职业学院的选手林鹏辉、赵林文、段煜荣、黄敬杰与湖北选手争夺冠亚军,经过激烈的角逐,最终以19.31秒的成绩落后湖北选手0.66秒,获得男子速度接力赛第二名。

  中国攀岩速度系列赛作为全国规格最高的速度攀岩系列赛事,其参赛选手均由国家队、省队攀岩运动员、专业攀岩俱乐部、培训机构产生,通过“以赛代练”的形式为中国攀岩运动添活力、增动力、挖潜力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志