新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学举行青年师生庆祝中国共产党成立100周年讲党史故事活动暨五四表彰大会

2021-04-30来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 4月27日晚,南昌航空大学青年师生庆祝中国共产党成立100周年讲党史故事活动暨五四表彰大会在该校大学生活动中心礼堂举行。

  活动采用青年师生讲党史故事与先进表彰相结合方式,共设“不忘峥嵘历史,弘扬革命精神”、“赓续百年初心,凝聚奋进力量”、“传承五四薪火,谱写时代华章”三个篇章,通过《突破封锁线》《英雄赞歌》和《十七棵松》等七个党史故事节目,以情景剧、演讲、合唱、舞蹈等不同艺术表现形式,带领现场师生聆听党史故事、感悟百年风华。伴随着党史故事的深度解读和讲述,一次次将活动引向高潮,青年师生们挥舞着国旗、党旗,信仰之火炙热燃烧,在沉浸式的党史学习教育浓厚氛围中汲取奋进力量。

  会上,党委书记罗嗣海向全校青年提出四点殷切希望:一是在常学常新中厚植爱国爱民情怀。青年师生们要深度参与党史学习教育专题培训、主题微课、党史寻访、读书分享等丰富多彩的学习活动,深刻领会中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,更加自觉地胸怀事关全党、事关全局、事关未来的党之大者、国之大者,更加无我地以拳拳爱国爱民之心把革命先辈为之奋斗的伟大事业不断推向前进。二是在见贤思齐中锤炼品德、提升修为。回望党史,不仅有荡气回肠的英雄烈士谱,更有清廉为政、赤诚为民、舍小家为大家的人民公仆。一位位革命先辈,教会我们何谓坚守大德大义,何谓牢记使命担当。青年师生们要在缅怀先辈中赓续共产党人的精神血脉,磨炼意志锤炼品格,汲取奋勇前行的力量。三是在航空报国中勇于创新、锐意进取。青年师生们要以党史学习教育为契机,大力弘扬航空报国精神,认真学习老校长陆孝彭院士等老一辈航空人科学报国、振兴航空的爱国精神,锲而不舍、百折不挠的自强精神,严谨求实、勇于创新的进取精神和清正廉洁、淡泊名利的奉献精神,以“挑战杯”“创青春”“互联网+”“三创赛”“三小”项目等作为创新实践平台,刻苦钻研、勇于创新、不断进取,努力成为一名对祖国有贡献、对社会有奉献的青年人才。四是在知行合一中实学实干、学出实效。青年师生们要在学习党史中树立终身学习的理念,珍惜美好的学习时光,坚持以追光的斗志为笔、以逐梦的汗水化墨,努力提升脚力、眼力、脑力、笔力,在“我为群众办实事”“西部计划”暑期“三下乡”等生动实践中以实学促实干、以实干出实效,让青春之歌响彻在人生进步的各个阶段。

  罗嗣海强调,全校各级团组织要学党史、悟思想、办实事、开新局,大力弘扬五四精神,矢志爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,为实现“中国梦”和“航空梦”而不懈努力奋斗,以优异成绩庆祝党的百年华诞和建校70周年!

  期间,学校对获得“五四红旗团委” “特色团委” “五四红旗团支部”的单位和“优秀共青团干部(教师)”“优秀共青团员”的个人进行了表彰。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志