新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

立夏趣味多 传统习俗进校园

2021-05-07来源:大江网编辑:谌江平作者:周文斌

  大江网/大江新闻客户端讯 周文斌报道:为传承民俗文化,让孩子们体验立夏习俗,5月5日,宜春市奉新县冯川三小组织校外辅导员、家长志愿者和学生共同开展别开生面的立夏趣味活动。

  家长志愿者们一边给孩子们讲他们快乐童年的故事,一边指导孩子们拿起彩笔——手绘“立夏蛋”。一个个专心致志的样子,在一枚枚蛋壳上描绘出了甜蜜的生活,瞧,有蓝天白云,有鲜花和绿树……小小的蛋上是一个个色彩斑斓的世界。

  接着,孩子们体验立夏之趣——斗蛋欢,把带来的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋汇聚在一起,大小不一,颜色不同,孩子们摩拳擦掌,个个拉开了架式,手握蛋尖者为头、圆者为尾,头撞头,尾击尾……欢乐愉悦的气氛在蔓延。

  最后是彩蛋兜编织,在辅导员和家长志愿者们的指导下,孩子们指尖翻飞,漂亮的五彩丝绳经过编织后,变成了一只只漂亮精致的蛋套。

  据悉,多年来该校一直将传统习俗文化带进校园、融入课堂,以节日、节气为载体,让孩子们感受“看得见、摸得着、玩得转、吃得进”的传统文化,在潜移默化、日积月累中培养他们爱集体、爱家乡、爱祖国的美好情感。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志