新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

吉安一小学校长刘仁仨:积极践行书法教育事业和公益活动

2021-05-18来源:大江网编辑:谌江平作者:蒋颖

  大江网/大江新闻客户端讯 蒋颖报道:刘仁仨,1968年9月出生,年过半百,两鬓斑白,三十余年扎根乡村教育事业,耕耘奉献,砥砺前行。现为吉州区兴桥镇中心小学党支部书记、校长,中小学高级教师,江西省书协会员、吉安市书协理事、吉州区文联兼职副主席、吉州区书协主席。

  作为一名基础教育学校的管理者,在做好本职工作的同时,刘仁仨时刻不忘自己作为一名书法工作者应有的责任,秉持职业操守,做书法传承的志愿者,做书法公益活动的热心人,全心全意把自己当成书法进课堂的普及者、倡导者和践行者。多年来,作为校长的他始终将教师书写水平的提升作为教师重要的专业素养来培养,教师想练书法的都热心义务提供指导;他还把“写好中国字、做好中国人”作为学生的一项素质教育来抓。

  身为校长和教师,刘仁仨积极落实书法课程,带头编写写字课校本教材,培养兼职书法教师,鼓励教师练习书法提升专业素养。如今兴桥镇中心小学教师学习书法蔚然成风。身为书法工作者,他积极投身公益活动,每年元旦、春节期间带领吉州区的书法家们走进乡镇村庄、城市社区、机关单位,义务为大家送“福”写春联;积极参加市文联、市书协组织的志愿者送春联服务活动。他先后为青原区富田中心小学、吉州区长塘中心小学等学校的教师作“提升‘三笔字’书写水平”的公益讲座;组织吉州区的书法家做新时代文明实践志愿者,多次走进校园为学生作公益讲座;每年为吉州区青少年校外活动中心策划组织学生书法竞赛;他还经常鼓励、引导吉州区的书法爱好者积极参与各级各类书法赛事,爱好者们都取得了可喜的成绩。

  这些年来,刘仁仨先后荣获吉州区“先进教育工作者”、吉州区“身边好党员”、吉州区“文明城市·模范市民”、吉安市教育系统“创建全国文明城市工作先进个人”、江西省书协“送‘福’进万家活动先进个人”,这些荣誉或许就是对一个书法教育事业和公益活动践行者最好的回报。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志