新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学:红色文化滋润童心 红色基因代代传承

2021-05-21来源:大江网编辑:徐超作者:袁甲

 

  大江网/大江新闻客户端讯 袁甲报道:“六一”到来之际,江西农业大学保育院创新党史学习教育方式,将党史学习教育与幼儿学前教育相融合,以“党在我心中”为主题,面向学前儿童开展多种形式的红色教育活动,让红色文化润泽童心,以红色精神激励儿童成长。

  红色教育“映”入人心。学校保育院组织全体教师观看党史学习教育图片展,鼓励大家从百年党史中汲取思想伟力、增强个人理想信念;组织师生收看党史学习教育视频,观看红色电影,进一步做到知史爱党、知史爱国,激发教师们砥砺前行的精神动力。

  寓教于乐,播撒红色种子。“六一”到来之际,保育院开展了红色文化主题教育周活动,让孩子们在丰富多彩的活动中感受红色文化、传承红色精神。举办红色故事演讲比赛,小朋友登上讲台,讲述斗智斗勇的王二小、机智勇敢的海娃和雨来等儿童故事,通过口述、聆听红色故事,感受革命先辈的崇高品格,领会故事中所蕴含的宝贵精神;开展红色歌曲传唱,孩子们手拿着小红旗,大声唱出《五星红旗迎风飘扬》《红星闪闪》《国旗红红的哩》等红色歌曲,一个个嘹亮、稚嫩的童音,抒发了孩子们对党和国家的热爱之情;组织红色主题游戏,孩子们穿上红军服,在操场上模拟红军长征,体会红军不怕苦、不怕累的精神;创作红色绘画作品,孩子们拿起画笔绘党恩,用一幅幅充满童趣、色彩艳丽的作品,传递着对祖国的热爱,表达对党的感恩;参观红色教育基地,组织大班孩子们前往方志敏烈士纪念园,献上自己制作的鲜花,深切悼念革命先烈。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志