新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

百年辉煌忆峥嵘 童心向党我成长

红谷教育集团绿茵路校区开展“红船领航100年”系列活动

2021-06-04来源:大江网编辑:徐超作者:徐小婷

  大江网/大江新闻客户端讯 徐小婷报道:2021年的“六一”,恰逢建党百年。为让孩子们度过一个难忘而欢乐的红色“六一”儿童节,传承红色基因,汲取奋进力量,提升师生的精神文化内涵,5月31日,红谷教育集团绿茵路校区共同欢度了主题为“百年辉煌忆峥嵘,童心向党我成长”的六一儿童节。

  亲切慰问 情暖童心。5月31日上午,“六一”儿童节到来之际,南昌市人大常委会党组书记、主任吴伟柱在市人大常委会党组成员、秘书长汪军伟、市委教育工委书记、市教育局局长谢为民、红谷滩区人大党组书记、主任提名人选吴韶宸、区人大党组副书记、副主任提名人选李重苏等陪同下走访了红谷教育集团绿茵路校区,亲切看望孩子们。

  刚进校园,少先队员们就热情地为吴伟柱一行戴上了鲜艳的红领巾。领导们笑容和蔼,向小朋友们致以节日的问候,向辛勤耕耘的教师们表示衷心的感谢。

  当日下午,沙井街道办主任卢鑫等相关领导一行到该校进行了慰问,对同学们表达了美好的祝愿,希望孩子们健康快乐,茁壮成长,并表达了对教师的关怀。

  童心向党 快乐成长。快乐的童年里离不开阅读,真趣学子们在阅读中丰富知识,浸润心灵。三楼报告厅里,红谷教育集团绿茵路校区举行了庆六一“最儿童的阅读”展示活动,各年级同学精彩地演绎了学校自主创作的现代诗《你好少年》,三、四年级同学用稚嫩的声音将《诗韵四季》和《经典素读》的内容表现的活灵活现。

  一二年级小朋友俏皮表演的绘本剧《疫情期间》《小鲤鱼跳龙门》也深深吸引了观众的眼球。在老师们的精心编排下,一个个节目诠释了孩子们爱党、爱国的热情,真正做到使艺术深入童心、美其心灵。

  班级联欢 共度六一。伴随着节奏欢快、充满激情的音乐,小朋友们在“六一”班级联欢中尽情释放着快乐,各班自行编排的节目形式丰富多样,内容鲜亮,充分展现了真趣学子的风采。

  聆听红色声音,注入“红色”养料。各班级围绕“百年辉煌忆峥嵘,童心向党我成长”主题开展了唱红歌,讲红色故事,看党史电影等活动,坚定了同学们建设祖国,实现中国梦的决心。

  “红船领航100年”系列活动之“六一”展演是红谷教育集团绿茵路校区对素质教育不忘初心、牢记使命的集中体现,教育引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,传承红色基因,给孩子们的童年生活增添一份美好的回忆。相信在爱国主义精神的滋养下,一株株向阳生长的幼苗,必将成为担当民族复兴重任的栋梁之材。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志