新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

2021年江西高考主要科目考试结束 6月23日公布成绩

2021-06-09来源:大江网编辑:徐超作者:郑周贇
曹先生为双胞胎女儿买了她们最喜欢的饮料
考场外,家长手捧鲜花迎接考生

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇、实习生马思露)报道:6月8日17时,随着英语考试结束铃声的响起,2021年江西高考主要科目考试结束。南昌市不少考点外,早早就围满了家长,他们手捧鲜花,翘首以盼,准备迎接孩子。记者了解到,2021年江西高考成绩将于6月23日公布,考生可通过多种方式查询本人成绩。

考场外,家长们翘首以盼

  考场外:

  家长手捧鲜花等待考生 向日葵脱销

  6月8日16时,南昌二中红谷滩校区门口,众多家长翘首以盼,他们手捧鲜花,等待即将结束考试的孩子。汤女士怀里捧着两束向日葵,她告诉记者,“花是从花店买的,目的是想给孩子一个惊喜。向日葵寓意一举夺‘葵’,希望孩子能考得理想成绩。”

  家长刘女士手里捧着两束鲜花,她说,为孩子准备鲜花,是想在他人生中最重要的时刻有一点仪式感。

家长们手捧鲜花,等待考生

  收到鲜花的考生面露喜悦,董先生将花束送给女儿后,姑姑和奶奶就迫不及待的与她合影。“人生这一程我们陪她走过了,以后只会目送她越走越远,希望她能‘一路向阳’。”董先生说道。

  刘黎娟在凤凰中大道经营一家花店,今天她十分忙碌,她告诉记者,“今天两个小时内就卖出去50多束花。大部分都是给考生,订单都要求花束里要有向日葵。”记者走访了几家花店均发现,花店的生意十分火爆,向日葵颇受欢迎,不少花店向日葵都卖光了。

考生与家长合影留念

  考生:

  理综试题比较新颖

  随着当天下午考试结束铃声响起,2021年江西高考主要科目考试结束。记者采访了多位考生,南昌十中考点的考生小李告诉记者,“今年文综不仅考了当代的时事热点,也考了古代史、近代史。文综考试的时间比较紧凑,主观题较多,需要合理安排时间分析试题和作答。”

  江西师大附中考点的考生小陈说,“今年理综试题比较新颖,计算量适中,涵盖了绝大部分复习的重点内容。考试之前我做了去年理综的试卷,感觉今年相比去年,理综试题容易一些。”

  “理综前面的试题比较轻松,计算量不大,后面几个大题的计算量偏大,主要考察我们的逻辑思维和分析推理能力。”南昌十中的考生小熊说。

  考生小谭则告诉记者,“虽然高考完了,但不意味着结束,而是新的开始。”她报考了高校的提前招生考试,还计划考驾照。

  考生小曹表示,自己考得还可以,非常感激父母的付出和支持,父母无私的爱是她前行路上最大的保障。

考试结束后,考生与家长合影

  成绩:

  考生可于6月23日查询成绩

  记者了解到,考生可于6月23日通过“江西教育网”“江西省教育考试院网”“江教在线网”“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP查询本人成绩。

  所有高校全部实行计算机远程网上录取,录取工作执行“学校负责,省教育考试院监督”的原则。凡是退回的电子档案必须注明退档理由,并有文字记录保留备查。高校负责对已投档但未被录取考生的解释以及其他遗留问题的处理。

  江西2021年高招文史、理工类设提前批本科、国家专项本科、第一批本科(含地方专项、苏区专项等)、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等6个批次;艺术类设提前批本科、普通批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等4个批次;体育类设第一批本科、第二批本科、高职(专科)等3个批次。三校生文理类和三校生艺术类分别设本科、高职2个批次录取。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志