新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇市征兵宣讲团巡回报告会在景德镇陶瓷大学举行

2021-06-10来源:大江网编辑:徐超作者:王歆怡、刘家禧

 

  大江网/大江新闻客户端讯 王歆怡、刘家禧报道:6月3日上午,景德镇市征兵宣讲团巡回报告会在景德镇陶瓷大学湘湖校区简一学生活动中心举行。该校党委委员、副校长吴本荣,景德镇军分区政委卓健,景德镇军分区动员处处长罗剑军,珠山区人武部政委刘烨斌,校武装部部长叶锐等出席,师生共计600余人聆听报告会。

  报告会上,与会领导为宣讲团成员颁发“景德镇市征兵宣讲员”聘书。

  武警新疆总队四支队原班长余拥平、东部战区陆军第72集团军班长王亮、武警四川总队泸州支队原班长丁源、武警浙江总队金华支队原班长熊晨、北部战区陆军第80集团军原班长邱一清5位优秀大学生士兵代表结合自己的军旅生活和成长经历,从走向军营的过程、部队生活的感受、退伍之后的生活等方面,与在座大学生们共同分享了投身军营、经受锻炼、成长成才的切身体会。他们鼓励有志青年、有为青年参军入伍、献身国防。其真挚的情感、动情的讲述,令会场的学生们受益匪浅,深受启发,也激起了他们献身国防、卫国戍边的热情和决心。

  熊晨是景德镇陶瓷大学2019级设计学专业的研究生。他在2013年考入景德镇陶瓷大学后,得知学校组织大学生征兵报名时,怀着对军营的向往与憧憬,积极响应国家号召,保留学籍,参军入伍。在两年的军旅生涯中,作为一名大学生士兵,他始终严格要求自己,做好本职工作,刻苦训练,踏实做事,服从命令,听从指挥,完成了从大学生到军人的身份转换。退伍之后,他返回学校继续学习,时刻谨记部队的教导,在学校争先创优,发扬部队的优良作风和传统,彰显军人的本色。

  据悉,今年景德镇市出台了《关于事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵的实施办法》《关于鼓励高素质兵员参军入伍有关激励措施的通知》,进一步鼓励和吸引优秀大学生参军入伍、投身军营建功立业。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志