新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西外语外贸职业学院篮球队获得江西省大学生篮球赛专科女子组冠军

2021-06-10来源:大江网编辑:朱兵兵作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 6月3日下午,随着终场哨声响起,比分定格在46:31,江西外语外贸职业学院女子篮球队在决赛中战胜江西医学高等专科学校,以6连胜之势取得江西省大学生篮球赛专科女子甲组全省第一名的佳绩,实现了该校篮球赛事历史性突破。

冠军奖杯

  与江西医学高等专科学校的冠亚军争夺战,是江西外语外贸职业学院女子篮球队艰辛夺冠历程的一个生动缩影。在半场比分落后的情况下,篮球队教练基础教学部教师周佳斌沉着指挥、积极应战,运用全场一二一一区域紧逼战术,带领队员们顶住压力、奋起直追,一分一分咬下来,将比分不断缩小,最终实现逆转反超,夺得了胜利。

女子篮球队合影

  在小组赛中,学校女子篮球队分别以50:29、41:27、48:13战胜了江西卫生职业学院、江西生物科技职业学院、吉安职业技术学院等队伍,以小组第一挺进八强。在八进四比赛中,遭遇了实力强劲的赣南卫生健康职业学院,周佳斌运用一盯四联战术,成功限制对方主力,以27:25艰难战胜对手,挺进四强。在半决赛中,又与卫冕冠军江西工业贸易职业技术学院交手,队员们顶住了一波又一波攻势,最终以31:19战胜对手杀入决赛。

  在夺冠现场,队长程雅琦喜极而泣,“太不容易了,在不被看好的情况下,我们一路过关斩将,从黑马变成夺冠热门,最终以全胜战绩夺冠,这是对我们刻苦训练、敢打敢拼、永不言弃的最好褒奖。”

  周佳斌秉持“篮球运动是竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水的团队运动”理念,牺牲休息时间为队员们整理思路、布置训练内容,以身作则鼓励着队员们向更高目标发起冲击。为加强营养、保障体能,他周末、节假日在宿舍煮好鸡蛋带到训练场给队员们当早餐。在训练之余,周佳斌还组织队员们观看电影《夺冠》、参观八一起义纪念馆等活动,在爱国主义、理想信念教育中鼓舞士气、振奋人心。

  “我们克服组队时间短、训练条件艰苦、队员中途受伤等困难,在江西省大学生篮球最高赛事的舞台上,展现了学校师生奋发向上、激情昂扬的良好精神状态,为学校赢得了宝贵荣誉。夺冠不是终点,我们将加强训练,积极备战中国大学生篮球联赛东南赛区赛事,争取新的更大荣誉。”载誉归来的周佳斌褪去冠军光环,全身心投入到日常的篮球教学中,也在为新的目标暗暗加油。

  江西省大学生篮球联赛由江西省教育厅、江西省体育局主办,江西省学生体育协会承办,是我省大学生篮球最高赛事。此次比赛共有来自全省69个高校、128支队伍的2000余名选手参赛。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志