新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

红色地标“打卡”热

2021-06-21来源:江西日报编辑:徐超作者:杨 林 梁振堂 杨继红 涂星星 史港泽

  “八一起义在南昌,革命摇篮是井冈,红都瑞金闪金光……”我省拥有一大批得天独厚、保存完好的红色资源,可谓县县有红色故事、处处有红色景区,如同一个没有围墙的革命历史博物馆。

  在中国共产党成立100周年之际,呼朋唤友、携家带口前往红色景区旅游,“打卡”红色地标,成为许多人出游的首选和时尚。

  今年以来,我省红色旅游明显升温,许多红色景点、景区的著名地标,因游客竞相留念拍照和分享而成为网红“打卡”地。游客们在星罗棋布点缀于赣鄱秀美山水之间的红色景点、景区,寻访红色故事,缅怀革命先烈,共享生活之美。(本报记者 杨 林)

  6月4日,来自沂蒙革命老区的400多名游客来到心仪已久的江西井冈山,在井冈红旗雕塑前“打卡”拍照。他们唱起嘹亮的红歌,庆祝建党100周年。(本报记者 梁振堂 摄)

  5月8日,游客在萍乡市安源路矿工人运动纪念馆前合影。(本报首席记者 杨继红 摄)

  6月1日,江西工业贸易职业技术学院的同学们,在南昌市新建区小平小道陈列馆前举办“唱支山歌给党听”快闪活动。(本报记者 涂星星 摄)

  5月27日,游客在兴国县将军园参观。(本报首席记者 杨继红 摄)

  5月12日,赣州市赣县韩坊中心小学师生在于都县长征渡口前开展红色研学实践活动。(史港泽 摄)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志