新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

在岗在编教师“辞职难”? 横峰县教体局:8月份统一受理

2021-07-22来源:大江网编辑:徐超作者:张丽云、李亚男、余建
网友求助帖文

  大江网/大江新闻客户端讯李亚男、记者张丽云、实习生余建报道:教学九年,在岗在编,上饶市横峰县葛源中学一名数学教师在今年五月份递出书面辞职信,他用“渴望”来表达他的心声,他渴望学校和县教体局各位领导的理解,希望能够正常办理辞职手续。

  据程老师介绍,他本人前往横峰县教体局,得到的答复是“横峰县难招老师,横峰县不可以让任何教师离开,从来没有放走过任何一位老师,只有他们同意,我才有辞职的权利等等”。

  整个学期教完后,这名教师为辞职的事情奔波了好几个月。他表示,其实去年他就口头提出辞职,但被学校驳回。因口头申请不符合流程,今年五月提交书面辞职信,就在他感到无助的时候,他选择向大江网问政江西求助。

  程老师,是横峰县本地人,从教九年,他表示,除了住院动手术,很少请假,哪怕是结婚和妻子生小孩都没有请过一节课假。苦于家庭压力大,每个月到手的工资只有三四千元,对七口之家而言,杯水车薪。他的妻子在外省务工,异地生活也对夫妻感情有影响。他下定决心定辞职,一定要辞职,决定与妻子一起外出务工。

  按照相关规定,事业单位在编教师辞职需由教师个人提前30天递交书面申请,经单位负责人签署意见后送交当地教育(体)局人事科予以批复。

  记者就此联系横峰县教体局人事股股长蔡宇,蔡股长告诉记者,一般7月份是教师调任、辞职高峰期,教体局会在7月份收集整个县城教师辞职、调动的信息,然后通过县长办公会过会后,按照正常流程就能办理好辞职手续,因涉及编制问题,辞职流程需规范。

  对于程老师的情况,蔡股长也表示,他并没有服务期限制,如果确实因为自身原因要辞职的话,县教体局会按正常流程办理,不会卡壳。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志