新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西财经大学主办“红色基因传承与中国共产党百年历程”学术研讨会

2021-07-26来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 7月24日上午,由《思想理论教育导刊》编辑部和江西财经大学主办,学校马克思主义学院、《江西财经大学学报》编辑部和红色基因传承研究中心承办的“红色基因传承与中国共产党百年历程”学术研讨会在昌召开。省委党史学习教育第八巡回指导组副组长、团省委二级巡视员张雪黎到会指导,校长邓辉出席开幕式并致辞,校党委副书记朱小理主持开幕式。

  教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,湘潭大学马克思主义学院院长李佑新,中国社会科学院工业经济研究所国际产业研究室主任李晓华出席线上会议。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙,赣南师范大学副校长邱小云,《思想理论教育导刊》编辑部副编审陈娟,《学校党建与思想教育》杂志社总编张永平等七十余名领导专家和青年学者到场参会。

  邓辉代表学校向与会领导和专家学者表示诚挚欢迎,并介绍了学校和马克思主义学院的历史成就、发展现状。邓辉指出,今年是建党100周年,也是全党上下开展党史学习教育之年。本次研讨会是学校和《思想理论教育导刊》编辑部“立足红色土地、探寻红色记忆、研究红色文化”的重大举措,也是“用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉”的具体体现,希望研讨会能够成为各位专家学者的交流平台,为全国高校马克思主义理论学科建设和发展献计献策。

  陈娟在致辞中指出,希望各位专家学者能够深入剖析红色基因传承的基本经验、全面回顾中国共产党百年历程,进一步提升教学质量、丰富学术成果,为本次研讨会奉献一次思想盛宴和精神大餐。

  朱小理在主持会议中指出,期待各位专家学者们紧紧围绕会议主题,时刻牢记身为思想政治理论研究学者和教育工作者的身份,以发扬光荣传统为己任,结合世界大变局的时代背景,在新的赶考路上讲好红色故事,以丰富的红色精神凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量,在新的百年征程中交出无愧于先烈的时代答卷。

  在大会主题发言环节,各位专家代表依次作了专题发言,从不同角度阐述了红色基因传承与百年伟大征程、红色基因传承与百年历程的基本经验、红色基因传承与新的赶考之路的分析和理解。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志