新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

江西冶金职业技术学院学子刘云硕赶赴河南抗灾救援

2021-08-02来源:大江网编辑:谌江平作者:糜晓萍、刘名林

(右二为刘云硕)

  大江网/大江新闻客户端讯 糜晓萍刘名林报道:近期,河南的强降雨灾情牵动着全国人民的心,危难关头有人挺身而出,冒雨守护;有人汇聚微光,风雨同行。江西冶金职业技术学院在校大学生刘云硕就作为一名志愿者,驰援河南。在抢险救援任务中,刘云硕不怕苦不怕累,挥汗如雨、连续作战,帮助转移受灾群众,协助运送物资,指挥交通,为河南的灾后建设贡献自己的青春力量。

  7月29日,江西冶金职业技术学院收到山东省郓城县雷霆应急救援中心的感谢信,感谢机电工程分院2019级机械制造与自动化班刘云硕在河南新乡抢险救援任务中的突出表现。

(刘云硕帮助转移受灾群众)

  自7月24日起,刘云硕跟随山东省郓城县雷霆应急救援队第二梯队赶赴河南抢险救援。刘云硕回忆,7月24日中午到达河南新乡后,先是被分配到新乡市获嘉县卫河流域村落开展救援,他作为后勤保障人员,协助当地政府进行物资分配及交接。7月25日,前线救援人员多数因烈日中暑虚脱,前线人员短缺,刘云硕牢记自己是一名光荣的共青团员,且在校期间取得初级救护员证,他自告奋勇由后勤转到前线,随救援船只进村搜救被困人员,当日进村搜救2次,下水救援4次,直至晚上全部完成获嘉县沿河村落搜救工作才休整待命。7月26日早上转战其他灾区。就这样一个接一个地跑,哪里需要就去哪里,刘云硕随雷霆应急救援中心先后转战河南新乡市、卫辉市、辉县市、获嘉县以及沿卫河流域村落。

  众所周知,参加抢险救援是有一定风险的,刘云硕毫不犹豫地在风险告知书上签字。救援还在继续,当问到他这些天的感受时,他只有简短的一句“累点也值得!”简单朴实的话语透露出的是新时代青年大学生的果敢与担当。

  从刘云硕的辅导员刘名林得知,刘云硕在校表现优秀,是个热心肠,曾获得学院三等奖学金、学院技能大赛“电气设备安装项目”三等奖。

  刘云硕,好样的!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志