新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 招考直通车

首年大捷,完美收官!赣南科技学院2021年普通本科招生录取工作圆满结束

2021-08-11来源: 赣南科技学院官网编辑:徐超作者:佚名

  8月9日,随着最后一批录取通知书搭上EMS专车奔向各地考生,赣南科技学院2021年普通高考招生录取工作圆满结束。今年赣南科技学院24个专业(类)面向全国30个省(市、区)共录取新生2500人,其中省内1738人,省外762人,整体生源质量大幅提升,成绩喜人。

  各级领导高度重视

  为精心做好今年招生工作,学校成立了招生工作领导小组全面指导招生工作,组织召开了招生工作专题会议,会议明确了今年招生的专业及规模,通过了《赣南科技学院招生章程》和《赣南科技学院招生工作方案》。在招生录取期间,赣州市副市长、学校过渡期管理委员会第一主任李文信和江西理工大学副校长、学校过渡期管理委员会主任李国金等一行到招生录取现场指导录取工作;江西省教育考试院纪委书记戴红波、党群处副处长左江江一行到校督查指导学校招生录取工作;学校过渡期管理委员会领导何锦龙、邓亦林、陶知翔等全过程指导招生录取工作。

  招生组织井然有序

  2021年赣南科技学院首次以公办本科的全新面貌开展招生工作,学校招生就业部门认真学习贯彻教育部、江西省教育厅等上级文件精神,按照“聚焦形势、把握政策、科学计划、稳步推进”的招生工作思路,充分调研、积极研判、系统谋划,科学编制分省分专业招生计划;充分调动各方资源,在各二级教学单位的大力支持和配合下,精心开展招生宣传工作,圆满完成了今年的招生工作。

  招生宣传提质增效

  根据“巩固赣南、稳定江西、兼顾其他”的总体工作思路,强化宣传意识、拓展宣传渠道,进一步加强对省内尤其是赣州市辖区的招生宣传工作,积极拓展省内外其他地区招生宣传;按照“线上线下、统筹联动、全员参与、全体责任”的工作要求,招生就业部门负责统筹协调,突出各二级教学单位在招生宣传工作中的主体地位。在疫情防控常态化背景下,全校上下克服困难,主动作为,组织精干力量深入省内中学,全方位、精准化开展宣传咨询活动,得到了社会广泛关注,取得良好宣传效果。6月份以来,各类网上咨询平台访问近4万人次,留言5万余条,电话咨询累计超8万人次,咨询QQ群消息40余万条,学校招生信息网累计访问近70万人次。

  生源质量大幅提升

  江西省内招生情况:理科最低投档分473分,超本科控制线30分,最低排位为88347,较2020年提高了8515名;文科最低投档分529分,超本科控制线33分,最低排位为27567,较2020年提高了5700名;艺术类专业首次在省内艺术提前批招生,最低投档分497.65,最低排位7885,较2020年提高了1797位;体育类最低投档分79.59,最低排位为2702,较2020年提升了100位。

  赣南科技学院2021年首位录取考生

  江西省外招生情况:赣南科技学院在辽宁、湖北、湖南、江苏、广西、天津、海南、山东、吉林、新疆、重庆、内蒙古等省(市、区)投档线均在2020年基础上再提高30分以上,其他各省(市、区)投档线较2020年均有不同幅度提高,其中山西省赣南科技学院首次在本科二批B批次录取,青海省赣南科技学院首次在本批一批H批次录取,各省(市、区)各批次各科类全部完成招生计划。

  优质的生源是广大考生、家长以及社会各界对赣南科技学院的认可和期许,也是学校办学实力不断提升的集中体现。学校以立德树人为根本任务,注重知识、能力、素质协调发展,全心致力于培养“德智体美劳全面发展,具有人文精神和科学素养的高素质应用型创新人才”。

  2021年招生工作已经圆满落下帷幕,赣南科技学院将再次扬帆起航,全面推进改革创新、全面加强内涵建设、全面提高教育质量,推动学校实现高质量跨越式发展,为建设特色鲜明高水平应用型大学奠定扎实基础。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志