新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

我省面向全国招募银龄讲学教师

2021-08-17来源:大江网-江南都市报编辑:徐超作者:许佳慧

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:8月16日,记者从省教育厅获悉,为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,调动优秀退休教师继续投身教育的积极性,提高农村教育质量,我省2021年计划招募银龄讲学教师335名,面向社会招募一批退休优秀校长、教研员、特级教师、高级教师。

  参加银龄讲学教师招募的人员需年龄不超过65岁(1956年1月1日及以后出生,个别优秀人员经审核身体条件良好可适当放宽年龄),原则上应具有中级及以上教师职称,具有教师资格证书,教育教学经验丰富。需要注意的是,原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划,讲学教师不得报考原退休单位岗位,银龄讲学教师招募的各个环节不向退休教师收取任何费用。

  招募到的讲学教师可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育教学和管理水平。

  讲学教师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的连续讲学。各受援县(市、区)教育局与拟招募讲学教师签订银龄讲学服务协议,一年一签,明确双方的权利和义务。对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

  讲学教师服务期间人事关系、工资福利等待遇不变。按月发放工作经费。工作经费主要用于向讲学教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。讲学教师工作经费标准为年人均2万元,由中央财政和省财政按1∶1负担,按服务时间据实结算。

  受援县为讲学教师提供周转宿舍,配备必要的生活设施。讲学教师因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。对于讲学期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑,可按照有关规定给予表扬、奖励。对于讲学期间考核不称职或存在问题的,按照有关规定处理。

  凡自愿报考银龄讲学教师的人员,于8月12日-24日按照《江西省银龄讲学计划2021-2022学年招募讲学教师需求表》提供的联系方式进行报名,填写《江西省银龄讲学教师报名表》电子表格并提供相关证明材料(身份证、教师资格证、职称证明、本年度健康体检报告等,下同)扫描件发至当地县(市、区)设岗单位邮箱。也可到报考县(市、区)教育局现场报名。每人限报考1个岗位。县(市、区)教育局根据招募公告于8月13日-8月25日对报名人员进行资格审核。县(市、区)教育局将拟招募讲学教师进行不少于5个工作日的公示。公示无异议,确定为讲学教师。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志