新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

江西司法警官职业学院甘海涛:我爱大学校园生活

2021-08-27来源:江西司法警官职业学院官网编辑:徐超作者:甘海涛

  我是江西司法警官职业学院2020级刑事侦查技术专业的学生,在不知不觉中我的大一生活已经过完一个学期了,虽然这一个学期的大学生活酸、甜、苦、辣尽在其中,但我仍然认为这是“幸福时光”。每当我看见校园里的一草一木,她是那样的熟悉;当我脚踏校园里的一砖一石,她是那样的亲切。因为她记录了我在校园里成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。是她载我游弋在学术的海洋,是她启迪我放飞远大的理想,是她教会我做人做事的道理,是她让我品尝到师生情谊的芬芳。她就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望;她就是那片大地,让我柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强,孕育着我茁壮成长。

  教我求知,激我进取。通过在大学里的思想、军事、专业课教育,使我的人生观和价值观更趋成熟。是她为我提供了优越的教育环境和良好的学习氛围,激起了我对知识的渴望,增加了我知识的储备,助我成长、成材,为我飞翔提供基础。基础课(法理学、宪法学、警察法学、刑法理论与实务、思想道德修养与法律基础、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系)、专业课(刑事侦查学、狱内案件侦查与实务、现场勘查、监狱学基础理论、高职英语),老师在课堂上精彩授课,让我学到了丰富的知识。在大学里,雷打不动固定的作息时间,队列训练、技能、跑操、体能训练、理论学习,是她让我尝试了在肆虐的暴雨中武装集合,任双脚麻木毫无知觉;是她让我尝试了在刺骨的寒风中夜间站军姿,任凉风扑面瑟瑟发抖;是她让我尝试了在灼人的烈日中军姿训练,任汗水流淌纹丝不动。训练的苦,汗水的咸,练就了我强硬的警人素质。比起家中的温暖,比起舒适的大学生活,这真让我千万般的不适应;在课堂外,社团活动、同学交往、社会实践,是她让我认识了举行活动所必需的素质,是她让我明白了同学之间真诚的可贵,是她让我看到了社会对我的期待和要求,也更让我明白知识的真正内涵:做学问、做事和做人。她为我指明了方向,在追求知识的道路上我会继续远航。

  教我坚强,锤炼品格。有人说生命的意义来源于生命中的经历,在我风华正茂的人生阶段,是她让我见识了大学的气派和庄严,是她带我走进了知识的海洋,培养了我坚强的毅力和团结的精神,让我拥有了幸福的友情。在大学里,立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的,但做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准,这都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要;是她给予我参加很多社团,尝试了很多新的摸索;在大学里我经历了许多的挫折失败,在迷惘中渐渐认清了自己;在大学我也用辛苦换来了成功,意识到成功需要很多人的共同努力。大学生活虽然短暂,但因为有了这些,我无怨无悔。

  教我自强,放飞理想。在大学里我曾经有过和同学一样怀揣着梦想即将走向社会、寻找自身立足之地,此时的梦想因为在大学里的锤炼使我变得更加坚强、更加成熟、更加稳重。为了这个梦想,我曾在迷惘中摸索,我曾在挫折中彷徨,我曾在失败中挣扎,在我高兴的时候,她就像阳光,在我不高兴的时候,她就像繁星,在我人生走向黑暗的时候,她点明了一盏又一盏的路灯,让我在黑暗中看到了光明。当然在我高兴的时候,是她让我在阳光中快快乐乐的茁壮成长。历经了沧桑的梦想是全新的梦想,拥有了全新的梦想,我便是全新的自己。为我不再是稚嫩的雏鸟,不再是轻狂的少年,而是已展翅翱翔的雄鹰,是即将托起祖国明天太阳的龙的传人之一。

  有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种跨越时空的祝福,是歌颂!今天我们因为有她而感到骄傲;感恩她,愿她因我们而自豪;珍惜她,我要发奋学习,掌握知识,学好本领,为人民服务:歌颂她,衷心的祝福她的明天会更美好!

  文/甘海涛(作者系江西司法警官职业学院2020级刑事侦查技术专业学生)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志