新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

巨幅楹联颂百年 江西科技学院创新形式助推党史学习教育持续升温

2021-09-27来源:大江网编辑:江拓华作者:何钰馨

江西科技学院举办红色文化楹联展

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,为彰显江西和南昌的红色文化特点,进一步丰富校园文化建设,江西科技学院特邀中国国家书画院副院长、中国楹联学会会员舒浩华先生,在图书馆一楼举办“‘全民悦享’之庆祝中国共产党成立100周年”红色文化楹联展,助推党史学习教育持续升温。

江西科技学院举办红色文化楹联展

  这几日,江西科技学院图书馆人气“爆棚”,师生们纷纷走进展馆,通过红色楹联、红色猜谜,感受党史文化,从中汲取思想滋养,场馆内的师生们不时发出小声感叹,为展览点赞。

  “泽滋国盛臻大治,民享乐安步小康”“石破天惊,八一枪响铭史册;号鸣旗举,南昌起义铸军魂”……一篇篇诗词佳作,描绘的是红色故事,展示的是百年沧桑巨变;一帧帧书法精品,跳跃的是新时代脉搏,泼洒的是无尽爱国情怀。参观过程中,楹联作者舒浩华还为新生们带来不一样的“开学第一课”,亲自讲解起楹联中所蕴含的红色精神。同学们纷纷表示,“此次展览,让我们更加了解英雄城南昌的革命历史。作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念,勇担时代使命!”

  行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘历史。据了解,江西科技学院已有万余名师生,陆续走进展馆,感受党史、红色文化的力量。此外,本次红色文化楹联展将持续展出至9月底。(江西科技学院何钰馨)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志