新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学举行 “升国旗 迎国庆”主题实践活动

2021-10-11来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 10月1日,在举国欢庆中华人民共和国成立72周年之际,南昌航空大学举办了“升国旗,迎国庆”主题实践活动。党委书记罗嗣海、校长罗胜联、副校长熊震宇出席活动,学工部、人武部、校团委、保卫部等部门有关负责人,各学院党委副书记,2021级“知行”实践班全体人员和2021级新生及群众代表共6000人参加。

  活动伊始,全体师生合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国母亲的生日祝福。大家还合唱了《南昌航空大学校歌》,在校庆69周年前夕,表达对学校的美好祝愿。

  伴随着雄壮的军乐,学校国旗护卫队18名队员迈着整齐的正步进入现场。7时整,在国歌声中,国旗冉冉升起,全场师生齐唱国歌,深情而庄重地目视五星红旗高高飘扬在学校的上空。

  罗嗣海在讲话中寄语青年学生,作为南昌航空大学新生力量,站在国旗下,享受着伟大祖国的太平盛世,你们怎么样,祖国的未来就是怎么样。希望全体师生做有志气的南航人。树牢“航空报国”的奋斗之志、“服务地方”的奉献之志,坚持在同党中央要求对标、同纪律规矩对照的强大奋斗之志中筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,增强豪迈志气,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。希望全体师生做有骨气的南航人。要矢志不渝坚守对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的品德;始终坚定中国共产党能、马克思主义行、中国特色社会主义好的真理执着;始终坚定理想信念、牢记根本宗旨、传承航空基因的初心。在明理、增信、崇德、力行中厚积骨气,在勤学、深思、苦干、笃行中培植骨气,在爱国、励志、求真、创造中坚定骨气。希望全校师生做有底气的南航人。作为学校的新生力量,要深刻认识到,底气来自军训时从对体力、意志的磨炼中所铸就的爱国情怀;底气来自每节课、每次作业、每场考试中从掌握的技能、知识、方法中所铸就的扎实学业;底气来自每天在校园活动中从爱校、护校、美校、荣校的一点一滴中所铸就的优秀品格。

  罗嗣海强调,全体南航人要在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气,在“日新自强,知行合一”中磨砺成长,承担起新时代南航人的历史担当。

  新生代表、航空服务与音乐学院余颜熙同学在发言中表示,将以爱国作为青春的底色,争做德智体美劳全面发展的大学生,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,自觉践行“日新自强、知行合一”的校训精神,做新时代青年表率。

  国旗护卫队现场展示了2020-0090号国旗,国旗护卫队队员武俊英讲述了这面国旗的故事。这是2020年10月9日学校建校68周年纪念日当天,在天安门广场升挂过的中华人民共和国国旗,具有唯一性,十分珍贵,是爱国主义教育的特殊载体。爱国主义的伟大旗帜将始终在南昌航空大学师生心中高高飘扬。

  校领导、部门负责人和各学院党委副书记与国旗护卫队全体队员合影留念。国庆节期间,学校还将组织全体新生观看《建党伟业》《建国大业》《建军大业》《红海行动》《金刚川》《攀登者》等10部优秀红色电影。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志