新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

心系教育 情牵职校

南昌市教育局局长谢为民一行到南昌向远轨道技术学校调研指导工作

2021-10-13来源:南昌向远轨道技术学校官网编辑:徐超作者:佚名

  为贯彻落实《南昌市人民政府关于推进职业教育综合改革提质创优实施方案》文件精神,深化职业教育改革、创新职业教育管理、实地查看职业教育办学水平,促进和规范区域内职业教育发展,2021年10月12日,南昌市教育局局长谢为民、社管科科长刘杰、职成科科长周洁、职成科干部张敏一行到南昌向远轨道技术学校调研指导工作,学校校长肖志平、党支部书记毛志富、常务副校长李冬根、副校长郝育忠、党支部副书记翟芳平陪同调研。

  到校后,谢为民一行首先参观了学校“向远农场”,对学校投入近50亩土地大力发展并落实劳动教育表示了赞许。随后谢为民在校长肖志平的引导下前往会议室听取了关于学校办学水平的整体汇报,具体包括学校简介、思政教育、学籍管理、校园安全、专业建设及师资情况。整体汇报后肖志平还就学校三年行动方案向谢为民进行了简要汇报。

  谢为民表示,南昌向远轨道技术学校作为一所民办职业学校,短期内能够迅速发展壮大并取得诸多办学成果实在难能可贵,他在肯定学校办学水平的同时,对南昌向远轨道技术学校未来的发展也充满了期待。

  汇报结束后,谢为民一行前往学校党史馆进行参观,对学校斥巨资新建思政教育基地并深入开展红色文化教育的行为表示充分赞扬,他希望学校能够以党建工作为抓手,做出特色、做出品牌。

  接着谢为民实地查看了学校VR实训中心、地铁站控室、茶艺室、地铁模拟驾驶等实训室,参观了教学楼、学生宿舍、学校食堂等场所,并与学生亲密互动。谢为民对学校校园环境、文化氛围、管理方式等表示了赞誉,对学校实训水平和综合实力也给予了充分肯定。

  对于学校未来发展,谢为民提出了三点意见:一是加大校企合作,深化产教融合,形成全方位、宽领域、多层次、常态化的战略合作关系;二是传授好知识技能,注重以德育人,培养学生正确的世界观、人生观、价值观,不断培养更多更好的技能型人才,为区域经济发展提供重要的人才支撑;三是要认真学习贯彻职业教育改革实施方案,探索普职融通及建设职业高中新思路,届时教育行政部门也将提供相应政策及帮助。

  谢为民也希望学校可以抓住职业教育改革的春风,做出成绩、扩大影响,要以更加进取的精神深化职业学校内涵建设,作为教育行政部门与职业学校联系、沟通的纽带,他十分愿意推进南昌市职业教育事业健康、协调、可持续发展!

  肖志平也代表学校班子表示一定会按照局党委的要求,扎扎实实做好学校各项工作,坚守“心所向,方致远”的办学宗旨,办学生快乐、老师幸福、家长放心、社会满意的新时代职业院校。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志