新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西2021年下半年中小学教师资格考试10月30日举行

考生自10月16日起,每天自行进行体温监测

2021-10-14来源:大江网编辑:徐超作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:10月13日,记者从江西省教育考试院获悉,2021年下半年中小学教师资格考试笔试将于10月30日举行,考生要按照常态化疫情防控要求,自10月16日起,每天自行进行体温监测,做好个人防疫工作,打印并如实填写《健康情况承诺书-体温自我监测登记表》,同时通过“赣通码”如实上传个人健康信息。

  据悉,来自中高风险地区或有旅居史、考前14天体温异常(超过37.3 C)、“赣通码”显示非绿码或无法申领到“赣通码”的考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带考前48小时内核酸检测阴性证明应考。经考场监考教师审查确认、体温检测符合要求后方可进入考场。考试过程中,如身体出现异常情况,应立即报告监考教师或考试工作人员。

  考生可于10月25-30日登录“中小学教师资格考试网”自行下载并打印《准考证》,并核对准考证上的姓名、身份证号码、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与报名考区联系更正。提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。考生只允许携带必要的考试文具进入考场,不得携带书籍、资料、包等物品。

  准考证上的“姓名”和“证件号码”信息与所持身份证件信息不一致者,不得参加考试。每科开考前30分钟,在考场前门入口处视频监控下主动接受监考教师的安全检查、身份验证和身体健康监测,有序入场。严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规舞弊处理。

  笔试考试开考15分钟后考生不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,须经监考教师请示主考同意后方可提前离开考场。考生交卷后不得重返考场,提前离场考生须在考点指定休息区域停留,考试结束前30分钟方可离开考点。严禁将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

  随着考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”“提供真题”以及兜售作弊工具等有害信息,请考生切勿轻信虚假宣传,避免上当受骗。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志