新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

峡江县水边镇中心小学召开落实“双减政策”优化作业设计研讨会

2021-10-14来源:大江网编辑:徐超作者:吴国民

  大江网/大江新闻客户端讯 吴国民报道:为积极落实“双减”政策,切实减轻学生的作业负担,10月14日下午,峡江县水边镇中心小学数学组在会议室召开了“双减”背景下作业设计研讨会。会议由分管教学的副校长肖翠主持。本次活动聚焦数学作业的优化设计,集中探讨各年级作业的设计与要求。

  会上,肖翠首先解读了“双减”政策和学校作业管理的细则。对作业形式、作业类型、作业布置、作业批改等问题进行了详细说明,并特别强调教师不得用手机布置作业或要求学生用手机完成作业,不得给家长布置作业或变相布置作业,不得要求家长检查、批改作业,不得要求学生自批自改作业。

  随后,各备课组汇报交流如何设计科学、高效的作业。各备课组根据年级段特点和教材要求设计了常规类作业和拓展类作业,实现作业分层设计,坚持作业弹性化、个性化。同时,严控作业的总量,把关作业的质量,确保所有的书面作业都在课后服务时间完成,不留书面作业带回家。

  在本次教研活动上,全体数学教师共同商讨、携手设计高质量的作业,努力实现作业设计的多元化、个性化。在作业设计上用足心思、下足功夫,真正做到减负提质增效。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志