新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西:省属高校捐赠收入将获财政奖补

2021-10-15来源:大江网编辑:徐超作者:王樊

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:10月14日,记者获悉,江西省财政厅、江西省教育厅于近日联合印发了《江西省省属高校捐赠收入财政配比资金管理办法(暂行)》(以下简称《办法》),省财政将对省属高校捐赠收入超过10万元以上的给予15%-50%配比奖补,进一步引导和鼓励省属高校拓宽资金来源,健全多元化筹资机制,促进全省高等教育事业发展。

  《办法》明确,高校是指省属公办普通高等本科学校,不包括独立学院、继续教育和成人教育机构等。社会捐赠收入是指省属高校通过民政部门登记设立的基金会接收的、符合《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定的实际到账的货币捐赠资金(含外币)。配比资金是指省级财政安排,对省属高校获得的符合条件的社会捐赠收入给予一定比例的奖补。

  《办法》规定,每所省属高校当年申报捐赠收入10万元(含)以下,不予财政配比奖补;10-1000万元(含)按1:0.5配比;1000-5000万元(含)按1:0.25配比;5000万元以上的按1:0.15配比。每所省属高校年度配比资金总额不超过3000万元。配比资金主要用于优势学科建设、教学科研活动、师资队伍建设、高水平人才培养等内涵发展。不得用于偿还债务、支付利息、发放教职工工资和津补贴、支付罚款、捐赠、赞助以及对外投资等支出。

  《办法》要求,省属高校要按照有关规定完整准确申报本年度接受合格捐赠收入情况,确保申报材料的真实性、准确性、及时性。要遵循科学合理、公开公正、统筹兼顾、讲求绩效的原则,确保规范、安全和高效。要按照全面实施预算绩效管理的要求,对配比资金实行全过程绩效管理,科学合理设定绩效目标,对照绩效目标做好绩效执行监控和绩效自评工作,强化绩效结果应用。要加强对配比资金使用的监督管理,自觉接受审计、监察、财政及主管部门的监督检查。同时,应按照政府信息公开有关规定向社会公开配比资金相关信息,并主动接受社会监督。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志