新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

治学模范 ‖ 赣县四中2020—2021学年教师先进个人风采展播(一)

2021-10-22来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  许亮:市“优秀班主任”。中共党员,中学一级教师。九年级守望者,一直担纲毕业班历史教学和班主任工作。他遵循教育规律,践行教育理念,所任教班级的历史成绩和所带班级的成绩皆名列前茅。在“相逢于秋,离别于夏”的循环反复中,他从未停下奋进的脚步。他说:不要在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日东升的时候立即投入行动!

  刘尤懿:市“优秀班主任”。用平凡赢得喝彩,用真诚赢得信任,用博爱赢得欣赏,用人格赢得尊重,用爱心对待每一位孩子,这是他追求的目标,也是他一贯的表现。他说:爱心献给孩子,诚心送给家长,信心留给自己。

  钟远彬:区“十大名校(园)长”。校党支部书记、校长,中学高级教师。先后在小坌初中、王母渡中学、小坌中心学校、赣县四中从事初中数学教学工作,历任政教处副主任、团委书记、政教处主任、副校长、校长等职务。曾获市道德模范标兵、优秀教育工作者荣誉称号;多次被评为县(区)优秀班主任、优秀教师、骨干教师、优秀教育工作者。数次获得市、区级教育教学业务竞赛奖励。他说:细节决定成败,态度决定高度。

  温世艳:区“优秀班主任”。中学高级教师,江西省初中语文骨干教师。曾在江西省首届班主任技能大赛中获得“江西省十佳班主任”荣誉称号,并曾作为指导老师带领学生参加首届中国汉字听写大会。赣县区初中语文名师工作室主持人。多次被评为县(区)优秀教师,优秀班主任。她说:做一束光,照亮孩子前行的路!做一个幸福的摆渡人,送孩子们到达成功的彼岸!

  周梦婕:区“优秀班主任”。性格开朗活泼,待人真诚友善,对教育事业有极高的热忱。从教十六年来,在教育教学中始终遵循“爱与尊重是教育的出发点”的理念,全心全意为孩子服务,注重从兴趣教学入手,根据孩子们的不同特点,探索适合初中生学习的教学方法。推崇个性和能力的培养,凭借积累的经验和不断地钻研,使学生乐学、爱学,学有所得。她说:内存一个爱,外显一个笑!

  朱招兰:区“优秀班主任”。唯有吃苦耐劳,真心投入,方能收获硕果。唯有给学生的爱是发自内心的,让学生体会被爱之乐,他们才会学着去爱别人。“金凤凰”要爱,“愁小鸭”更要爱。因为平等,所以必须。对他们,要像对待一朵玫瑰花上颤动的露珠一样,倍加呵护,做到多谈心,多家访,多帮助,多鼓励,趁势表扬,促其发光。她说:近观眼前满是春,放眼望去春更浓。

  张诚梅:区“优秀教师”。教师这份职业是她从小的梦想。1995年,她如愿走上了三尺讲台。在25年的教学生涯中,她守着一方净土,勤耕三尺讲台,用粉笔挥洒激情,用生命铸就崇高。她用爱心撑起学生健康成长和全面发展的蔚蓝天空。她说:为人要正直,做事重责任。

  陈圣谷:区“优秀教师”。中学一级教师,赣州市田径协会理事。他带领校田径队多次在全区中小学田径运动会中取得团体总分第一的佳绩。在江西省百县运动会中被评为“江西省优秀教练员”,在赣州市青少年锦标赛被评为“优秀教练员”。他说:俯首甘为孺子牛。

  朱丽丽:区“优秀教师”。她崇尚爱的教育,以奉献之心、理解之心、平等之心和宽容之心对待每一个学生。她多次荣获学校、区“优秀教师”“十大模范教师”荣誉称号。经过多年的积累,她已有了自己独特的教学方法,使学生在学习过程中事半功倍。从教14年,她的教学成绩每年都有大幅度的提高。她说:只要有1%的希望,就要付出100%的努力。

  苏晓梅:区“优秀教师”。从教十二年以来,她爱岗敬业,勤勤恳恳,尽职尽责。教学沉稳踏实中不乏开拓创新,形式多样、有亲和力,深受学生喜爱。曾多次荣获区“优秀教师”“优秀班主任”等荣誉称号。在平常的教学中,她始终尊重学生的个性发展,用爱心、责任心、耐心和细心引领学生成长,做学生真正的良师益友。她说:没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习。

  曾繁旺:区“优秀教师”。中共党员,本科学历,中学一级教师。自参加工作以来,他始终全身心投入教学和行政管理工作中,勤勤恳恳,踏踏实实,不计较个人得失,早来晚走,以校为家。多次获得区“优秀党员”荣誉称号。他说:把每一位学生当成自己的孩子来教育,教书育人是教师的天职,既有苦,更有乐。

  

  

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志