新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

南昌三中吴亦帆∣爱上三中 选择国际!

2021-10-27来源:大江网编辑:徐超作者:吴亦帆

  自述:吴亦帆(南昌三中中美班2021级学生)

  晨光顺着枝叶的间隙洒在了小道,凉爽的微风也着露珠的清香,唤醒了每一个人。清晨的南昌三中校园,有推单车侃大山的男同学们,或手挽手一起背着单词的女孩们,亦不会缺少独行的学生。清晨的校园便是如此,我们走在前行的道路上,充满着朝气与希望。

  (吴亦帆,南昌三中中美班2021级学生)

  记得在半年之前,我曾因中考而焦头烂额,每天沉浸在无限地做题刷题之中。可是成长不应该只是这样,青春的我对于传统应试教育产生了困惑。中考结束后,我选择就读南昌三中国际教育,选择走出一条新的道路。迈入三中校园,我迎来人生中的挑战。

  学会独立这是我在学校面临的第一个挑战。为了更好地适应高中生活,我选择了住校。这意味着我要离开家、离开父母、离开熟悉的环境,来到一个完全陌生的地方,开始全新的生活。短短的2个月时间以来,我成长了很多。现在我能够很好地处理人际关系,和室友们友好相处,每天整理干净寝室,收拾好自己的内务。

  学会自主学习是我面临的第二个挑战。在三中国际班,老师对我们孜孜不倦,引领我们前行。三中国际教育课程非常丰富,鼓励我们自主选课,培养我们综合素质全面发展。在完成一天的学习后,我们要利用晚自习的时间自主完成课业任务。在三中国际班,我们需要培养自主学习的能力,这对于习惯了初中填鸭式学习的我来说是一个不小的挑战。庆幸的是,现在的我已经基本适应了三中国际班的学习和生活。

  在南昌三中,我将与老师、同学们朝夕相处三年,学校“勤朴忠勇”四个字校训也将作为我行为的标尺,我会时刻勉励自己,成为一名优秀的学生。爱上三中,努力学习,快乐生活,健康成长!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志