新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

南昌航空大学70周年校庆公告(第1号)

2021-11-01来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  春秋代序,岁月峥嵘。2022年10月9日,南昌航空大学将迎来建校70周年华诞。七十年知行合一、砥砺奋进,新时代日新自强、再续新篇。在此,我们谨向长期以来关心和支持学校建设发展的各级领导、广大海内外校友和社会各界友人致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  三次创业初心不改,栉风沐雨薪火相传。1952年,南昌航空大学在抗美援朝的烽火中诞生于汉口,从建校之日起就注入了航空报国、航空强国的基因。1978年,在经历校址搬迁、校名变迁等多次调整之后,学校更名为南昌航空工业学院,进入了本科人才培养新阶段,从更名之日起就肩负了为改革开放培养人才的使命。1999年学校管理体制从中央下放到地方,2007年学校更名为南昌航空大学,伴随着新世纪的步伐,学校开始了向多科性教学研究型大学迈进的新征程。70年来,南昌航空大学扎根红土地、胸怀蓝天梦,始终把为党育人、为国育才,服务航空国防事业和地方经济社会发展的使命扛在肩上,奋力谱写了一曲激情进取、志在超越的创业凯歌。

  弦歌不辍步履铿锵,立德树人桃李芬芳。70年来,南昌航空大学秉承“日新自强、知行合一”的校训精神和“勤奋、文明、求实、创新”的优良校风,坚持“立足江西、面向全国,服务地方、服务国防”的服务面向,厚植因航空而生、依航空成势的航空情结和与江西共生、与时代同进的红土情怀,发愤图强、励精图治,建设成为了一所工科优势突出、航空特色鲜明的多科性教学研究型大学。70年来,学校落实立德树人根本任务,为航空国防事业和经济社会发展输送了近20万余名专业人才,培育了以中国工程院院士、航空企事业单位掌门人以及党政领导干部、行业先进典型为代表的一大批社会精英,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程中书写了属于南航人的精彩篇章。

  赓续梦想感恩奋进,牢记嘱托接续奋斗。70年来,南昌航空大学数易校名而航空之梦愈烈,数迁校址而立德树人之风日盛。进入新时代,步入新阶段,南昌航空大学将始终牢记并全力践行“作示范、勇争先”目标要求,大力弘扬航空报国精神,秉承优良传统,抢抓发展机遇,凝聚发展动力,激发奋斗激情,牢记新使命,贡献新作为,奋力朝着2025年全面建成“工科优势突出、航空特色鲜明、服务贡献彰显”的较高水平教学研究型大学和建设“省内一流,国内知名,行业领先,国际影响”百年名校的目标前进,奏响新时代南昌航空大学感恩奋进、接续奋斗的激扬乐章,为航空强省、航空强国建设贡献南航人的智慧和力量。

  七秩风华,今又启航,大道至简、行者无疆。70周年是南昌航空大学发展史的一个重要里程碑,学校将举办一系列学术、庆祝、纪念活动。我们诚挚欢迎所有关心、支持学校发展的专家、学者、领导和社会各界朋友共襄盛举,热切期盼海内外校友聚首母校、共叙友情。让我们共同携手,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

  特此公告。

  南昌航空大学

  2021年10月28日

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志