新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

江西省教育考试院发布“健康艺考”提示

艺考生考前14天须做好自身健康检测 原则上不得离省

2021-11-02来源:大江网编辑:徐超作者:郑周贇

  大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试将于12月5日开始进行。为确保艺术统考平稳顺利进行,11月1日,江西省教育考试院向广大艺考生发布“健康艺考”提示,要求考生做好考前、考中、考后的防疫相关事项。

  据了解,美术与设计学类专业统考考点设置在各设区市教育考试中心(教育考试院)确定的考点;音乐学(声乐)、音乐学(器乐)、戏剧与影视学(广播电视编导)专业统考考点设置在江西科技师范大学(红角洲校区);舞蹈学类专业统考考点设置在豫章师范学院;播音与主持艺术专业统考考点设置在江西艺术职业学院。

  为防止考生领取准考证时人员过度聚集,非美术与设计学类考生可在12月2日以后凭身份证号、考生号及报名密码等信息登录江西省教育考试院网(www.jxeea.cn),自行打印准考证。美术与设计学类考生于11月29日至12月2日到各设区市教育考试中心(教育考试院)指定位置领取准考证。根据疫情防控需要,考点不予考生提前查看考场,非当日考试考生不得进入考点。

  考点学校将考试区域与考点内的办公区、教学区、生活区相对隔离;科学设计考生参考行进路线,实现考生有序进出;设立考生入场排队缓冲区,减少考生考场外人员聚集;考点内设立送考大巴车专用停车区,防止考点外交通堵塞,防止考生在考点外大量聚集。

  考生应熟悉艺术统考有关防疫的内容,认真遵守疫情防控要求,强化个人防护措施。考生考前14天起,须做好身体健康情况检测,申领“赣通码”,并如实填报本人健康信息。考生考试时,凭身份证、准考证及《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》进入考点。

  来自中、高风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,须严格按照国家及属地政府有关防疫政策规定执行。考前14天起,考生原则上不得离开本省,尽量减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所。考生确需携带大型乐器考试时,可由不多于2人陪同,陪同人员须按上述办法做好身体健康情况检测。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志