新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学召开党委扩大会暨党委理论中心组学习会 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-19来源:大江网编辑:徐超作者:张小将

  大江网/大江新闻客户端讯 张小将报道:11月15日上午,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿主持召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全校学习贯彻工作进行安排部署。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌传达党的十九届六中全会精神。

  在家校党委班子成员以及全校中层正职干部出席会议。景德镇学院和景德镇艺术学职业大学有关同志列席旁听会议。

  梅仕灿指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会重点研究、全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  梅仕灿强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  梅仕灿强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是景德镇陶瓷大学当前和今后一个时期内的首要重大政治任务。全校上下要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,科学把握全会精神的内涵实质,紧密结合学校改革发展的工作实际,深入抓好全会精神的贯彻落实。

  一是要在学习领会全会精神上下功夫,始终坚持办学正确政治方向不动摇。学校各级党组织要抓紧制定具体学习工作方案,充分发挥理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,迅速组织传达学习,深入开展学习研讨。景德镇陶瓷大学广大师生要更加凝心聚力地朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奋进。

  二是要在宣讲宣传全会精神上下功夫,积极推动党的创新理论成果深入人心。我们要永远铭记、倍加珍惜党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,要矢志继承、大力弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统。要发挥学科和人才优势,开展有针对性的研究,努力推出有深度、有说服力的研究成果。学校各单位要加强组织领导,结合各自实际,围绕全会精神宣传起来、讨论起来、研究起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,充分激发全校广大师生开拓创新、干事创业的精气神,推动全会精神走深走实。

  三是要在贯彻落实全会精神上下功夫,奋力开创新时代学校事业发展新局面。各单位要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来,精心安排部署、周密组织实施,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面,把学校党史学习教育引向深入。要把学习成效转化为推动落实立德树人根本任务、转变教育教学观念、深化学校内部治理改革的实际行动,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作。以时不我待的紧迫感和使命感奋力加快学校建设世界一流特色名校的步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  党委副书记胡林荣作了中心发言,党委委员、党委宣传部部长曾德生作了交流发言。

  会议还传达学习了江西省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志