新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学2021年综治维稳干部培训班开班

2021-11-19来源:大江网编辑:徐超作者:刘小清、刘小晨

  大江网/大江新闻客户端讯 刘小清、刘小晨报道:为切实推进平安校园建设工作,进一步提高综治维稳干部的工作水平,11月17日上午,景德镇陶瓷大学2021年综治维稳干部培训班在湘湖校区组阶02教室开班。校党委委员、副校长吴本荣出席并讲话,景德镇市公安局反恐支队政委秦捷,学校各学院(部、系)的综治联络员和护校队学生代表近70余人参加开班仪式。开班仪式由学校保卫处处长叶锐主持。

  吴本荣指出,高校综治维稳工作意义重大,是学校各项工作顺利开展的根本保障。为推进校园平安建设,提升校园综合治理能力现代化,他对培训班学员提出四点要求:一是要提高政治站位,牢固树立发展是第一要义、安全是头等大事的理念,增强综治工作的责任感和紧迫感。二是要明确任务,强化措施,确保综治工作顺利开展。三是要完善各项规章制度,建立健全综治工作长效机制,狠抓执行与落实。同时,要抓好综治队伍建设,大力弘扬先进典型,发挥模范带头作用。四是要加强领导,完善综治各项任务。全体综治干部要明确责任、狠抓落实,提高广大职工的综治意识。他强调,抓好综合治理是每个综治干部的职责,全体综治干部要平衡好综治工作和其他工作之间的关系,加强宣传工作,通过各种有效的形式去大力宣传综治工作的意义、目标、工作任务,提高广大职工维护综治工作的责任意识,切实把综治工作抓出成效,做好常态化疫情防控背景下校园安全稳定工作,为促进学校发展作出更大贡献。

  随后,秦捷为学员们作了反恐防暴知识的讲座。

  据悉,此次培训班为期3天,培训内容将围绕反恐、消防安全知识、应急救援、维护社会稳定以及交通安全五个方面展开。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志