新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院院长雷筱芬深入旅游商务系开展“双体验日”活动

2021-11-24来源:大江网编辑:徐超作者:陈达佳

  大江网/大江新闻客户端讯 陈达佳报道:为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导青年学子从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,勉励同学们在新时代新征程上,展现新气象新作为,以实际行动书写更加出彩的青春答卷。11月17日,江西工业贸易职业技术学院党委副书记、院长雷筱芬深入旅游商务系开展“双体验日”活动,参加主题班会、听思政课、观看汇报表演、参加表彰活动、看望备赛师生、共进午餐、参加支部理论学习,宣讲党的十九届六中全会精神,倾听师生心声。学院办公室、党委宣传部、教务处、旅游商务系、思政课教学部等部门负责人参加相关活动。

  开展主题班会:将小我融入大我

  11月17日上午,雷筱芬走进芳泽楼102教室,与2021级酒店管理本科3班的同学们一起开展主题为《立志鸿鹄,奋斗不息》的班会,雷筱芬在点评时指出,主题班会形式新颖、气氛热烈,充分调动了同学们对理想信念的思考。她勉励同学们要在中国共产党的旗帜下,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  同上一堂思政课:全心全意为人民服务

  主题班会结束后,雷筱芬走进李肖瑾老师《为人民服务是社会主义道德的核心》思政课堂,与同学们齐上一堂思想政治课。雷筱芬课后评价时指出,本次课主题鲜明,是一堂生动的思政课、党性课,大家能结合所学专业知识谈如何践行“全心全意为人民服务”的宗旨,思想上得到了洗礼,心灵上受到了启发。雷筱芬勉励大家积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  红色家书诵读展演:传承红色基因

  雷筱芬与同学们一起观看红色家书诵读展演节目《碧血伉俪张朝燮和王经燕的“两地书”》。这些家书见证了一对远隔万里的革命伴侣之间的两情相悦、共同成长的故事。

  同学们饱含深情的演绎让雷筱芬深受感动、热泪盈眶,她寄语同学们要弘扬先辈无私无畏的革命精神,深刻感悟信仰的力量,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。随后,雷筱芬还参加了旅游商务系“优秀辅导员助理”表彰大会,并为同学们颁发荣誉证书。

  体验学生生活:走访慰问共进午餐

  雷筱芬深入旅游商务系各个专业教室、实训场所,详细了解系部发展、专业建设、竞赛备赛情况,走访慰问正在备战各赛项的师生,详细了解备赛训练安排情况,并向师生们表示了亲切问候和衷心感谢,希望大家通过备赛提高创新意识、团队合作和实践能力,在决赛舞台上展示工贸人良好的精神风貌。

  时间一晃到中午,雷筱芬与同学们共进午餐话家常。她们边吃边聊,“学习之余有无兼职?”“一个月大概多少生活费?”“未来是打算考研,还是考公务员”雷筱芬亲切地与每一位同学交流,了解大家的学习、生活、家庭情况,为他们答疑解惑、指点迷津,提醒同学们要珍惜学习时间,学习生活劳逸结合,让在座的每一位同学都倍感温暖。

  参加支部学习:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月17日下午,学院党委副书记、院长雷筱芬,党委委员、副院长胡晖参加旅游商务系党支部政治理论学习会。全体教师集中学习了党的十九届六中全会精神,胡晖和五名老师围绕学习党的十九届六中全会精神,结合工作实际交流了学习体会。

  雷筱芬表示,这次支部政治理论学习会围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题学习,准备充分、主题鲜明、内容深刻。她指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。

  雷筱芬向旅游商务系及全系教职工提出三点要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把传达好、学习好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务;二是切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全会精神在旅游商务系落地生根,促进学院事业发展;三是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,高质量、高标准落实学院“十四五”发展规划和年度重点工作,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上以奋斗姿态担当起学院高质量发展新使命。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志