新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

遂川县泉江小学举行2021年下半年第二届校园体育节

2021-11-29来源:大江网编辑:徐超作者:张彩红

  大江网/大江新闻客户端讯 张彩红报道:为落实"双减"工作,促进全体学生全面发展,11月24日至26日,遂川县泉江小学第二届校园体育节在学校第十二届冬季田径运动会中拉开了帷幕。

  遂川县教育工会主席黄亮华,遂川县教育体育局监察室主任康小玲出席了开幕式。本届体育节,全校一至六年级78个班级,3795名孩子们历经了一个月的严格训练、选拔,最终选出690名运动健将参加此次运动会。在运动会上,全体师生团结拼搏,力争上游,充分展现了此次阳光体育运动会的精神风貌。

  首先举行的是运动会入场仪式,11月24日上午8:20在雄壮的《运动员进行曲》声中国旗队及校徽方阵、体育节会标方阵、彩旗方阵、花束方阵、裁判员方阵、一、二、三年级方阵以及四、五、六年级37个班级方阵,依次迈着矫健的步伐走过主席台。各班运动员方阵喊着响亮的口号,有的挥舞着鲜艳的彩旗、彩球,有的高高举着标语牌,有的挥动着鲜花、爱心卡,整齐划一地走过主席台,接受局领导和运动会组委会的检阅。

  泉江小学副校长王勇为运动会致开幕词。他首先对出席本届运动会的领导表示热烈欢迎,向全体辛勤工作的教师表示衷心地感谢。王勇强调,学校体育是素质教育的重要组成部分,希望全体运动员以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入到本届体育节暨运动会中去,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,并预祝本届体育节暨运动会取得圆满成功。

  接下来的三天,运动员们在7个大项54单项中展开了激烈地角逐。运动场上,各班运动健儿们个个生龙活虎,奋力拼搏;运动场外,各班同学和老师们加油呐喊声震耳欲聋。径赛场上,运动员们时刻准备着,随着枪声一响,如一支支离弦的箭,奋力冲向终点。田赛中,跳远、跳高、掷铅球、定点投篮等赛场上更一片龙腾虎跃的景象。

  绿茵场上展英姿,阳光体育育新苗。相信经过本次运动会地洗礼,孩子们在人生跑道上定会坚强勇敢、团结进取,成为自己的英雄。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志