新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学:落实“三合”举措 提升学习“三度”

2021-11-30来源:大江网编辑:徐超作者:袁甲

  大江网/大江新闻客户端讯 袁甲报道:党的十九届六中全会召开后,江西农业大学积极组织、自觉行动,聚合多种形式、融合课堂内外、结合实际工作,不断提升学习广度、热度和深度,在全校范围迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神热潮。

  聚合多种形式,扩大学习广度

  校领导带头学。校党委理论学习中心组及时召开学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,校党委书记黄路生院士部署学习贯彻全会精神工作,校党委班子成员交流学习体会。校领导带头示范、先学先做,推动学校迅速形成学习党的十九届六中全会精神的高潮。马克思主义学院、经管学院、图书馆、财务处等各级党组织及时跟进,推动全会精神学习走深走实、落地落细。

  师生宣讲学。马克思主义学院组建十九届六中全会精神博士宣讲团,6位具有博士学位的专任教师分别走进动科院、工学院、农学院、校团委、军体部等单位,面向广大师生第一时间宣讲全会精神。由马克思主义原理、思想政治教育等专业研究生组成的学生宣讲团,通过报告会、课堂讲解、寝室交流的方式,深入学生群体解读全会精神。

  交流讨论学。第一时间组织各级党组织负责人、专任教师、辅导员、学生代表交流全会精神学习心得体会。各学院结合实际,开展专题交流讨论,农学院举办新生入党启蒙教育系列活动,院党委负责人与新生交流全会精神的学习体会,鼓励同学们了解党的光辉历史,传承红色基因。马克思主义学院研究生经典读书社开展十九届六中全会精神学习交流活动,朋辈同学交流讨论,专业教师点评指导,在研究生群体形成热学、热议全会精神的浓厚氛围。

  集中培训学。积极将全会精神融入支部书记培训班、宣传骨干培训班、团组织干部及社团干部培训活动,通过校内外专家集中授课、组织培训学员讨论交流的方式,引导领导干部、师生党员学好、讲好、用好全会精神,激励大家传承红色基因、赓续精神血脉。

  融合课堂内外,提升学习热度

  推动全会精神进课堂。组织思政课教师围绕十九届六中全会精神集体备课,部署形势与政策课的十九届六中全会精神专题教学工作,推动全会精神“进讲义、进课堂、进头脑”;围绕全会精神,组织思政教师、教研室申报科研课题和教研课题,深入做好理论研究阐释工作,推动全会精神融入课程思政和思政课程建设,助力思政课程和课程思政启智润心、润物化人。

  坚持活动中学思践悟。将十九届六中全会精神融入学生第二课堂,引导学生在实践活动中读原文、悟思想。结合校好新闻评选、主持人风采大赛、新生党团基本知识竞赛等学生活动,设置全会知识问答内容,让青年大学生在日常生活学习中了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,凝聚前行力量。

  结合实际工作,加大学习深度

  结合学校党建工作。坚持把深入学习全会精神,与深化推进学校党建“三化”建设和“金扁担”党建品牌创建紧密结合,用全会精神指导基层党组织标准化、规范化、信息化建设,指导各级党组织强农兴农、立德树人“金扁担”党建品牌的打造;组织党员干部撰写全会精神学习心得体会,提升广大党员的政治素质和思想觉悟;开展新生“微党课”,面向大一新生讲解全会精神,用最新的理论成果进一步夯实学生党建工作基础。

  结合“开新局”实践。坚持融会贯通,将全会精神的学习成果切实转化为“开新局”的具体成效,用全会精神指导“十四五”规划、科技创新攻关、新农科建设、高质量教育体系完善的推进落实,推动学校助力乡村振兴、促进共同富裕。部分党组织坚持将学习贯彻全会精神与本科专业综合评价、师德师风建设、农业科技服务、学位点申报等具体工作结合起来,推动全会精神学习落地生根。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志