新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

都昌“双减”工作调度会在县教体局召开

2021-12-02来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,都昌县召开“双减”工作调度会。都昌县委常委、纪委书记、县监委主任汪淼芳,都昌县委常委、宣传部长谌远宇,都昌县政府副县长郑为出席会议并讲话,会议由县委常委、宣传部长谌远宇主持。

  县教体局党委书记、局长余朝松首先围绕“双减”工作整体推进情况、存在的问题及下一步举措作了详细汇报。随后,各成员单位结合工作职责,也汇报了前阶段工作开展情况,并对下一步工作作了表态性发言。

  县政府副县长郑为要求,要切实提高政治站位,把“双减”工作作为一项重大的政治任务,牢牢抓在手上,切实抓出成效;各部门要对标对表“双减”工作目标要求,落实“双减”工作责任,强化源头治理,坚持校内校外、线上线下相结合,不折不扣抓好“双减”工作落实,使学生过重作业负担和校外培训负担得到有效减轻。

  县委常委、宣传部长谌远宇要求,一是全面贯彻落实有关文件精神,把“双减”政策精神上升到意识形态的高度。二是强化协作,高频度地进行监督检查。三是精准施策,切实提高课后服务质量,发挥学校主阵地的作用,以“功成必定有我”的责任担当,全力推进“双减”工作取得实效。

  县委常委、纪委书记、县监委主任汪淼芳在总结讲话中强调一要提高站位。“双减”工作是国家作出的重大决策部署,是践行以人民为中心的发展思想,解决人民群众急难愁盼问题的民生工程。各部门要以做到“两个维护”的高度重视“双减”工作,将“双减”工作摆在更加突出、更加重要的位置,强力推动“双减”工作落实落地,坚决完成好这项重大任务。二要认清形势。要清醒地认识到,全县“双减”工作形势十分严峻。对于“双减”政策,家长忧心、培训机构疑心、教师担心、学校揪心,大家必须做到底数清楚、思路清晰、积极稳妥,抓好“双减”落实工作。三要直面问题。作业管理制度还不够完善,校外培训机构超前超标问题还未根本解决,培训机构收费还未出台明确标准,费用监管体系还未完全建立起来。四要狠抓落实。全面规范校外营利性培训机构登记注册工作,强化价格监管和不正当竞争执法措施,对学校布置作业的数量及质量进行常态化监督。各成员单位肩上有担、身上有责,务必担好责,履好职。五要加强协调。各部门要加强联系、密切配合,打破以往的惯性思维和条条框框,进一步明确和细化职责分工,坚决不允许打折扣、搞变通、不作为。要充分发挥各行业部门职能,坚持“一盘棋”齐步走,做好重点监管、动态监管、日常监管,认真落实“双减”工作的各项规定和措施。

  全县“双减”工作领导小组各成员单位主要负责同志共计20余人参会。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志